电脑桌面上的东西打不开怎么办?

电脑桌面上的东西原来是好好就在下东西的时候就什么都动不了在不重起的情况下``就只有先前等上的QQ可以正常运行``... 电脑桌面上的东西 原来是好好 就在下东西的时候就什么都动不了
在不重起的情况下``就只有先前等上的QQ可以正常运行``
TUOTUOAICHIJI

解决方法如下:

1.遇到鼠标双击桌面图标打不开后,可以先关机重启一下再尝试双击打开该程序 。

2.重启电脑后还是没能双击打开的话,那在桌面用鼠标右键“我的电脑”并点选“打开”选项。

3.打开进入我的电脑管理窗口,找到且点击窗口顶部上的“工具”选项。

4.从点击工具选项后展开的列表选项里点击“文件夹选项”。

5.在打开来的文件夹选项小面板中,点击进入查看选项下。

6.在查看选项下找到“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”选项,并点击去掉它选项前的√,然后再找到“显示所有文件和文件夹”这个选项,并在这个选项前打上√。

7.返回到电脑的各个磁盘进行查找"autorun.inf",查找出来后将它删除即可。

丛青芬荀女
这个问题是你电脑中了恶意程序,
你上360的网站,下载个360系统急救箱(下载地址:
http://www.360.cn/killer/360compkill.html
,然后扫描一次系统的恶意程序,重启后,在打开这个软件。用里面的修复功能,然后全选,修复一次,然后再重启就可以了。
记得是360急救箱,不要下载城360安全卫士了
按我说的操作,完成后就可以了。
下载,解压,打开,扫描,清理,重启,再打开,然后点修复,但全选,点立即修复,重启,就可以了。
《维修之家》
乄∨iP╭虫儿
真诚为您服务
希望对你有所帮助!
商秀荣孝甲
一号方案【新P】
注意【原创】:
1.安全模式下,效果更好!
2.
以下所要使用的软件,都要安装或升级到最新版本,以保证使用的效果。
3.
不杀毒,直接使用以下方法也可以
。若效果不好,就在安全模式下用优质杀毒软件(如:卡巴斯基)杀一下,360安全卫士最好也用一下。
(用360安全卫士的“杀木马”----“全盘扫描”。杀完重启。)
以下方法,不一定都要用,可以一个一个去试。有时,仅第一个就管用了。
一.
关闭浏览器,打开新版本360安全卫士的“系统修复”,
可根据情况,将“主页修复”“系统修复”“IE修复”选择打钩(也可全选。至少要选“系统修复”),再点“一键修复”。(懒得安装它,就直接用360急救箱)

再用360急救箱。【按步骤操作:先“开始急救”;扫描完后,出现木马,就点“隔离”;再点“修复”
(可以全选)――“立即修复”。
接着,点“恢复丢失的DLL文件”,添加系统检测时所得知丢失的DLL文件,再点“立即修复’。“修复网络”视情况而决定是否修复。完后,应重启。】
二.用360安全卫士的“清理插件”进行扫描,扫除恶意插件后,进行清理。完后应重启。
三.用windows清理助手(从网上下载)。扫描后(若扫出东西,都勾并清理),再用故障修复(全选),然后在桌面点鼠标右键刷新。安全模式下效果好。
也可考虑用金山急救箱【点扫描后,如果出现可以修复的项目,全选后,点修复即可。】
强调------1.修复中,杀软或360有提示时,请点允许。操作中如提示重启就重启下电脑。2.效果不好时,看“注意”中的三点。
3.
完后,效果不好的话,也可考虑系统还原一下(选好还原点)。
祝你成功
瓮枫蒉元冬
你好,在出现上述你所描述的情况下,建议你联系指定的售后服务商或是指定的售后维修站,将上述情况如实反馈给他们以寻求相应的帮助!品牌机可以拨打800的免费报修电话,兼容机可以联系相应的售后维护商!这样上述的问题就会迎刃而解,或者可以尝试替换相关计算机硬件的排除法来判断出现上述故障的原因。首先将电脑主板的BIOS设置成光盘启动模式,然后将所需要安装的系统盘放入光盘驱动器内,根据显示器显示的中文提示一步一步安装即可解决你所反映的问题!1.定期对磁盘进行碎片整理和磁盘文件扫描
这是最简单、最直接的方法。一般来说,你可以使用windows系统自身提供的"磁盘碎片整
理"和"磁盘扫描程序"来对磁盘文件进行优化。这两个工具都非常简单。如果你是一位对windows系统有一定了解的用户,建议你使用norton
utilities
3.05提供的norton
disk
doctor和norton
speed
disk,这都是由symantec于1998年最新推出的磁盘维护工具,其显著特点是运行速
度快,功能强大。而值得称道的是,norton
speed
disk的磁盘碎片整理速度比windows内建的同类工具要快出十几倍,而且程序提供了非常多
的优化控制,是一个非常值得使用的工具。2.清理system路径下的无用的dll文件
这项维护工作大家可能并不熟悉,但它也是影响系统能否快速运行的一个至关重要的因素。我们知道,应用程序安装到windows中后,通常会在
windows的安装路径下的system文件夹中复制一些dll文件。而当你将相应的应用程序的删除后,其中的某些dll文件通常会保留下来;当该路径下的dll文件不断增加时,将在很大程度上影响系统整体的运行速度。而对于普通用户来讲,进行dll文件的手工删除是非常困难的。
针对这种情况,建议使用clean
system自动dll文件扫描、删除工具,这个工具的下载网址是
www.ozemail.com.au/kevsol/sware.html,你只要在程序界面中选择可供扫描的驱动器,然后单击界面中的"start
scanning"按钮就可以了,程序会自动分析相应磁盘中的文件与system路径下的dll文件的关联,然后给出与所有文件都没有关联的dll文件列表
,此时你可单击界面中的ok按钮进行删除和自动备份。曾使用它安全删除了7m之多的dll文件,没有引起系统中的应用程序错,效果非常好。
3.使用防系统死机工具维护系统稳定

这是另一种维护系统的方法,当你的系统出现不稳定现象而你又不知道问题的起因、也不想重新安装windows时,可以使用该工具来维护系统的稳定。这种方法可以在关键时刻保护你的应用程序,把在系统内存中暂存的数据保存到磁盘中,通常在你即将完成一项设计或创作出一幅作品
时防死机会十分有用。目前这方面的工具比较多,经过比较,觉得还是norton提供的crushguard在应用程序死机恢复方面做得不错。它提供的功能比较丰富、操作方式简单、自动化程度高、恢复效果好,尤其是程序可以自动监测系统当前运行的应用程序,再出现死机现象自动启动时
,用户只要单击鼠标对话框中的anti-freeze按钮即可恢复应用程序,使用非常简单,在此建议您选择使用。此外,还有一个工具是nuts&
bolts中的bomb
shelter,这也是一个不错的防应用程序死机工具。这个工具的特点是非常的小巧,它的恢复效果也不错。4.优化windows本身
由于windows本身的自动化程度已经很高,原则上已经不需要用户自己进行优化设置。但是我们在使用过程中还是总结出一些经验,这对于提高
系统的运行速度也是有效的,其中包括以下一些重点:
(1)尽量少在autoexec.bat和config.sys文件中加载的驱动程序,因为windows可以很好地提供对硬件的支持,如果必要的话,删除这两个文件
都是可以的。(2)定期删除不再使用的应用程序,这非常必要。当系统中安装了过多的应用程序时,对系统的运行速度是有影响的。所以如果一个应用程序不
再被使用了,就应该及时将其删除。对于删除操作,一般我们可以使用程序自身提供的uninstall程序。如果它没有提供,在此建议使用norton
提供的uninstall
deluxe,这是一个极好的工具,其最大优点是删除彻底,并提供系统优化功能,非常值得使用。(3)关闭系统提供的cd-rom自动感知功能(在"系统-设备管理"项中设置)。(4)日常使用过程中应该留意一下与自己机器有关的最新硬件驱动程序,并要及时地安装到系统中,这通常是不花钱就可提高系统性能的有效方法。希望我可以帮助你解决眼前的燃眉之急,谢谢!ok
秋叶w
是系统的假死现象,解决方法如下:
用组合键“Ctrl Alt Del”启动任务管理器,然后在“进程”选项卡中结束explorer.exe,整个桌面只剩一张壁纸,桌面图标和任务栏都没影了,然后在任务管理器的“文件→新建任务”中输入explorer.exe,即可恢复正常。这一招还可释放内存资源,一举两得。