弱视检查,我女儿在幼儿园视力筛查中检查出示弱视,请问弱视该怎么治疗呢?有什么好的方法吗?

3周岁,女,远视性弱视,400多度远视,视力只有0.25,该怎么办?急死了... 3周岁,女,远视性弱视,400多度远视,视力只有0.25,该怎么办?急死了 展开
平含灵wu
天视力MD vision多维度弱视治疗
1、进行视觉刺激训练
在传统的CAM刺激、棋盘格刺激、正弦光栅刺激和红光刺激的模式上加以综合、改进与创新,有效的控制光刺激的强度,通过不同的空间频率与时间频率的多种不 同模式的刺激背景,直接刺激视网膜,增强视网膜光感受细胞对光的敏感性,从而提高视觉神经通路的兴奋性,逐步改善视觉信息的传递,促进视觉神经联系与视觉 功能的再发育,达到快速提高视力的功效。
2、进行精细目力训练
根据眼部肌肉的几种运动方式,设计出多种游戏化的视觉训练模式,调动视中枢协调眼球的注视、扫视、追随等各种运动;同时设计存在细小差异的精细操作对象, 以达到针对性刺激视网膜黄斑部,改善视网膜视锥细胞的敏感性,提升精细工作的能力,同时增进眼部肌肉的运动和协调能力,提高视觉技巧,加强手、眼、脑的协 调能力。
3、进行主动脱抑制训练
通过双眼信息分视刺激训练,逐步解除主导眼对差眼的抑制作用,增强同时知觉功能。
4、降低视觉噪声干扰、提高视觉信息处理的抗噪声能力
通过特定空间频率与时间频率的同向单一刺激,降低视觉信息处理中的高噪声干扰与侧向抑制;通过在不同的基底识别相似图片与图组,提高视觉信息处理中的抗噪声能力。
5、完善视觉信息加工能力
通过提供多阶分级视觉信息,逐步弥补视觉信息加工高级缺损,丰富的复合性视觉信息有可能使得视觉信息加工由紊乱逐步变得正常。
6、增加视觉经验积累
丰富的刺激模式与认知元素有利于患者视觉经验的积累,从而提升整个视觉脑的功能。
7、训练同时知觉功能
通过红绿互补色眼镜使得双眼视觉信息分视后,通过一些相关的游戏化操作,增进双眼视觉功能的平衡,达到解除单眼抑制,建立正常的视网膜对应关系。
8、训练双眼融合功能
通过红绿互补色眼镜使得目标信息双眼分视,并通过一些该系统设计的操作,加强大脑对分别来自左、右眼的目标信息进行整合的能力,增强视觉系统的视觉信息高级加工能力。
9、 训练立体视觉
设计一系列可控的静态或动态的红蓝立体线条图、实体图和静态随机点图,通过识别这些图片,并进行相关操作,逐步提高并完善眼睛最高级的视觉功能。
匿名用户
早期发现了弱视建议一定要及时治疗,建议在眼科医生的指导下采用戴镜,遮盖,精细作业训练还有弱视治疗仪的治疗,这些都是必不可少的,一定要在医生,孩子,教师,家长的配合下才能治好。
马车工
统治集团内部却并不励精图治,团结御侮,更不思收复失地,而是沉湎于江南鱼米之乡的安乐而不能自拔。大批兵权在握的将领,多以扩展个人实力、相互勾心斗角为能事,致使少数爱国志士如祖逖等发起的几次北伐复土运动,都半途而废。