java怎么将收集到的数据存入数据库

数据库已经建好了表,就差将采集到的字符串存入数据库了,java该如何实现这一功能?求相关代码... 数据库已经建好了表,就差将采集到的字符串存入数据库了,java该如何实现这一功能?求相关代码 展开
匿名用户
你要达到的目的其实就是在jvm启动的时候把数据库数据加载一份到内存,一个静态变量和一个静态初始化块就可以搞定你的问题,这两者都是在类加载的时候初始化一次,像前面回答的一样,你可以用一个HashMap搞定。
稍微具体来说,一个静态变量
public static final Map<key,value> cache=new HashMap<key,value>()
static {
cache=请求数据库操作
}

key你自己加,String还是int都行,value是你数据库的结构,可以写个实体。获取的时候直接cache.get(key)就可以了。