疯狂猜成语一个勇士骑马拿着刀身后一面旗写个曹字

剑王牙

赤膊上阵
发音 chì bó shàng zhèn
释义 光着膀子上阵。比喻亲身上场,不加掩饰地进行活动。
出处 明·罗贯中《三国演义》第五十九回:“许褚性起,飞回阵中,卸下盔甲,浑身筋突,赤体提刀,翻身上马,来与马超决战。” 赤膊上阵的故事
示例 他终于赤膊上阵,亲自出马了。
山巅之鼠
成语是【赤膊上阵】

骑马者是曹操手下猛将【许褚】谜面漏了描述他光膀子(打赤膊)。

赤膊上阵[chì bó shàng zhèn]

【解释】:光着膀子上阵。比喻亲身上场,不加掩饰地进行活动。

【出自】:明·罗贯中《三国演义》第五十九回:“许褚性起,飞回阵中,卸下盔甲,浑身筋突,赤体提刀,翻身上马,来与马超决战。”
腾韶3r
说曹操曹操到