请问这个植物的名称是什么?

益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

鸭跖草

Commelina communis L.

鸭跖草科  Commelinaceae  鸭跖草属

别名:鸭跖草  碧竹子  翠蝴蝶  淡竹叶  耳环草  福菜  挂梁青  管蓝青  桂竹草  鸡冠菜  鸡舌草  兰姑草  兰花菜  兰花草  蓝花菜  蓝花草  蓝花水竹草  蓝花竹叶草  蓝雀菜  菱角草  菱角伞  马儿草  帽子花  牛巴子菜  牛耳朵草  努古存-塔布格  气死日头  芩鸡舌草  三荚菜  三荚子菜  三荚子草  三甲子草  三角菜  三节子草  晒不死  水浮草  鸭脚板草  鸭鹊草  鸭食草  鸭跖菜  鸭抓菜  鸭子菜  萤火虫  竹节菜  竹节草  竹壳菜  竹叶菜  竹叶草  竹叶活血丹  竹叶兰  竹叶七  竹叶青菜  竹叶水草  地地藕  鹅儿菜  粪桶梗草  脚草  苓鸡舌草  莫那俄  努力存-塔布格  三夹子菜  三角草  蛇竹菜  水竹草  水竹子叶  塔尔里改必  鸭脚草  鸭趾草  鸭抓草  鸭仔草  鸭子  营火虫草  竹菜  竹菜菇  竹草  竹鸡草  竹夹菜  竹仔菜  竹仔草