我想知道这句话的句子成分 5

我想知道这句话的句子成分‘做事前应先学会做人’尤其是“应”“先”这两个词汇的成分是什么?助动词和副词么?我脑子都是一塌糊涂。。。... 我想知道这句话的句子成分

‘做事前应先学会做人’
尤其是 “应” “先” 这两个词汇的成分是什么? 助动词和副词么?我脑子都是一塌糊涂。。。
Miss4Amy
英语中很简单,“应”是情态动词,“先”是副词。不懂汉语词性啊。
追问
副词一般位于在动词前面吧,而这句话的动词 ‘先’为什么在‘应’后面?
追答
这句话里面,按照英语的词性分析是这样的。“做事前”是状语。“应”是情态动词,不是动词,亲,情态动词一般不做谓语。“先”是副词。真正的谓语动词是“学”,“学”是行为动词,其后面的是宾语(学的内容)。