为什么don't be afraid.要加个be 直接Don't afraid不行?

为什么don'tbeafraid.要加个be直接Don'tafraid不行?求解... 为什么don't be afraid.要加个be 直接Don't afraid不行? 求解 展开
萌熊出现

因为“don't be afraid”中“afraid"的词性是形容词,因此需要加be动词

例句:

1、It's all over. There's nothing to be afraid of now.

一切都结束了。现在没有什么可怕的了。

2、She was afraid to open the door.

她不敢开门。

3、I started to feel afraid of going out alone at night.

我开始害怕夜间单独外出了。

扩展资料:

afraid,读音 [əˈfreɪd]。

词性:形容词。

解释:害怕的,担心的。

词组:

1、be afraid of sth/sb,害怕某事/某人。

2、be afraid of doing sth,害怕做某事。

3、 for sb/sth,担心,生怕(将发生不快、不幸或危险的事)。

参考资料来源:百度百科_afraid

wudizuihao
不可以。
be是动词。如果“Don't afraid”中的do,用在句首是语气助词,不是动词,这个句子中没有动词是不可以的。
还有,don't be afraid是习惯性说法,不能随意改变。
一乐夕N
当然不可以。afraid是形容词,必须和be在一起构成系表结构才算完整。否则句子里就会缺少谓语动词。句子也就不完整了。
追问
Don't在祈使句中算什么
本人初一''
北极星空乐园
不行啊,afraid是形容词,形容词不能单独用,前面必须有be

主+be + adj.表示某种物体的特点什么的,比如
My pencil is beautiful.里,beautiful是形容词,修饰my pencil
蓝色滴早晨
afraid是形容词,can not是情态动词,情态动词后面跟动词原型,所以要加be