小腿肌肉拉伤怎么快速恢复

chenlily薯片
1. 冷敷软组织受伤时,用冷水、潮冰或冰袋敷在患处表面。
通过冷敷可以起到两方面的效果。其一,可以减轻疼痛,冻僵感觉神经系统而起到抗刺激的作用,冷刺激超过了创伤的疼痛,因此疼痛会得到缓解。其二,可以阻碍局部供应,减少损伤的组织流血,从而使损伤范围不再扩大。
2. 用具有弹性的绷带包扎伤处。
包扎时必须均匀,否则会在压缩绷带的边缘形成“袋”形的肿胀。另外,还要经常检查压缩的情况,以保证血液循环不受影响。当感到刺痛和麻木或皮肤发青等,则证明压缩太紧,应放松,待肤色正常后,再施以较松的压缩。
3.巧用重力作用
升举在受伤之后,伤肢会有淤血或肿胀现象,可利用重力作用使伤肢提举到高于心脏的部位来抵挡淤血和肿胀
4.休息与适量运动
当损伤产生时应立即休息,并配合进行一些冷敷、压缩等处理,这是保证组织损伤恢复健康所必须的措施。但休息时间不能过长,持久的休息对运动创伤是有害的。所以,应进行一些适量的、有控制的缓和运动,因为有控制的缓和运动,可以引起体内血液再分布,加强伤部供血与代谢,引起细胞通透性增加,使肌肉摄取氨基酸量增加,为肌肉的蛋白质合成预备丰富的原料,在肌肉蛋白质合成超过平时而迅速加强时,起到修复组织的作用。当然,这里适量运动的形式、强度应以损伤的性质而定(一些严重的创伤如骨折、肌腱断裂、脱臼等除外),最好是在有经验的教练或医疗人员指导和监督下进行。
5.受伤后,24h~48h内不能实行治疗。
受伤部位的毛细血管容易破裂,经按摩,皮下血会增多,易导致损伤范围扩大或加重。但有许多专家学者提出,对于较轻的软组织损伤,则通过上述处理后可以进行轻手法按摩。一般情况下,软组织损伤后,交感神经系统兴奋,末梢血管收缩,血流加快,如能在受伤处按摩,可以促进凝血过程。
于素花市衣
小腿肌肉拉伤最正确的说法是:前腔室症候群。罹患后,小腿前侧胫骨周围的组织会变得很敏感,产生有如剃刀刮过小腿胫骨般的疼痛。不同的是,小腿肌肉拉伤是过度使用的结果。经常发生在跑步者身上。
治疗方法
杜绝不良活动
必须放弃造成疼痛的活动。
用凤梨酵素追赶疼痛
凤梨酵素是一种存在凤梨和木瓜中的酵素,对发炎缓解很有帮助。可在健康食品店买到。
保持凉快
疼痛刚开始的几天,冰块是最好的治疗方式。冰块在疼痛部位搓揉15分钟,一天做两次。
热敷
三天后改热敷。
按摩
增加疼痛部位的血液流动,最好请物理治疗师或按摩治疗师帮你按摩。
适应运动训练
固定式脚踏车是一种很好的运动,一天2~3次,先由5~10分钟开始,增加到一次20分钟。
游泳池内跑步,也是好的运动,水的浮力,减少跑步的撞击力。
使用支撑物
使用特殊矫正鞋会有帮助。
慢慢站起来,慢慢跑
恢复原来的运动习惯时,要慢慢来。
建立好防卫
训练小腿肌肉,建立好防卫。
双脚站直,以桌子或椅子当支持物。踮起脚趾,保持五秒钟。放低脚跟,重复踮脚10次。慢慢加到30次。每天做2~3次。
面对墙站立,手放墙上,身体向前倾,一只脚在前,一只脚在后。背直立,脚平贴地板,这时后脚的小腿肌肉,会感到轻微的拉力,保持姿势20秒到3分钟,然后换另一只脚做。一天做两次。
什麼时候该去看医生
疼痛超过2星期。
脚无法支撑身体重量。
耿直还昂然的乖乖1985
肌肉拉伤后,要立即进行冷敷,用冷水冲局部或用毛巾包裹冰决冷敷,然后用绷带适当用力包裹损伤部位,防止肿胀。24小时至48小时后拆除包扎,可外贴活血和消肿胀,可适当热敷或用较轻的手法对损伤局部进行按摩。
如果是大腿肌肉少量肌纤维断裂,应立即给予冷敷,局部加压包扎,并抬高患肢,肌肉大部或完全断裂者,在加压包扎后立即送医院进行手术缝合。
匿名用户
看你叙述的临床表现,肌肉拉伤往往是由于肌肉突然紧张或动作不协调造成的,治疗肌肉拉伤的治疗措施有:多休息,以给其一个恢复的时间。<br><br>可以选择双氯芬酸钠缓释片+独一味胶囊+双氯芬酸钠喷雾剂外喷进行治疗看看,休息也要同时进行,希望对你有所帮助。
毋寄竹余卿
抹扶他林,每日三次,每次一边抹一边按摩半个小时,不过最重要的是休息,一下把伤养好,否则以后还会很容易伤