哪些因素会影响我们的生长发育

会飞的蜗牛2333
人体的生长和发育分别是受到生长激素和甲状腺激素的影响,当然还有性激素。
生长激素主要是促进人体生长,例如骨的增长、肌肉的发育等,它是由垂体分泌的,受到人的年龄、性别、昼夜规律等多方面因素影响。
甲状腺激素是促进人体发育的,对于人的大脑发育有着至关重要的作用,同时,也会对身体其他部分的发育有调控作用,缺少了甲状腺激素会导致呆小症(智力低下,区别于侏儒症)。甲状腺激素受到神经的调控,环境影响最大的是碘的摄取,如果缺碘,则会形成地方性甲状腺肿。同时,甲状腺激素也会促进人的新陈代谢
性激素主要影响第二性征以及性成熟。同样性激素受到脑垂体的调控。
处于青春期时应该规律作息,饮食健康,防止内分泌失调。
希望采纳,谢谢!