芹菜含有什么元素?

匿名用户
芹菜的营养价值很丰富,含有蛋白质、各种维生素和矿物质及人体不可缺少的膳食纤维。据营养学家分析,芹菜叶的营养价值胜过芹菜茎,其中,芹菜叶中胡萝卜素含量是茎的88倍;维生素C的含量是茎的13倍;维生素B1是茎的17倍;蛋白质是茎的11倍;钙超过茎2倍。可见,芹菜叶的营养价值的确不容忽视。
芹菜的营养价值虽丰富,但是也要注意一些适用人群。由于芹菜性凉质滑,脾胃虚寒、大便溏薄者不宜多食,并且芹菜有降血压作用,故血压偏低者慎用。
科技微技巧
知道合伙人游戏行家
我是陕西理工学院的一名学生。为人坦率、热情、讲求原则;处事乐观、专心、细致、头脑清醒;富有责任心。

  芹菜的营养成分:每100克的营养成分
  能量12千卡
  维生素B60.05毫克
  蛋白质0.6克
  脂肪0.1克
  碳水化合物4.8克
  叶酸29.8微克
  膳食纤维2.6克
  维生素A5微克
  胡萝卜素29微克
  硫胺素0.01毫克
  核黄素0.03毫克
  烟酸0.22毫克
  维生素C4毫克
  钙36毫克
  磷35毫克
  钾15毫克
  钠313.3毫克
  镁15毫克
  铁0.2毫克
  锌0.1毫克
  硒0.1微克
  铜0.02毫克
  锰0.06毫克
红巾搵泪

芹菜含有什么元素?芹菜味道清香,可以增强人的食欲。在天气干燥炎热的时候,清晨起床后喝上一杯芹菜汁,自我感觉会好得多。在两餐之间最好也喝些芹菜汁。芹菜汁也可作为利尿和轻泻剂以及降压良药。由于芹菜的根叶含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素P,故芹菜汁尤其适合于维生素缺乏者饮用。芹菜以其独特芳香赢得人们的青睐,营养丰富,有良好的保健功效,被赞为“菜之美者”。芹菜中的矿物质含量也很高,除钙、镁、钾、钠外,芹菜还富含磷、铁、锌,这些都是人体所需的微量元素。
撩人的卷积云
芹菜对很多疾病都有治疗效果,而且芹菜的营养十分丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁等多种营养物质。其中,蛋白质含量比一般的瓜果蔬菜高1倍,铁的含量是的20倍左右,还含丰富的胡萝卜素和多种维生素。
lz当年
维生素 C、B1、B2、钠、磷、镁、铁、钙