用HD tune 检测出来的 有问题吗? 我用360重装系统说我SMART指标数据异常 要备份硬盘吗? 5

来碗面皮子
你提供的硬盘检测数据表明:1、硬盘磁道正常,说明硬盘没有问题;2、硬盘读取数据速度也正常;3、扇区计数异常,可能是分区表出错,如果数据已备份或不重要,可重新分区解决问题;4、接口计数问题,主要是指数据接口(数据线、插槽等)接触不良,原因可能是灰尘、多次插拔等造成。在很多情况下,硬盘多次插拔后,软件检测都会出现第4种情况,但并不表示硬盘已经损坏。建议:删除硬盘上的所有分区,重新分区,安装系统。
追问
怎么硬盘重新分区呢?
hy火线工兵
HD tune检测数据来看,05有数据表示硬盘有坏道已被正常替换,c7数据一般表示数据线问题,处理后只要数据不增加就无大碍。总体上你这个硬盘是“亚健康”,现在用用无妨,但自己注意经常观察,一旦数据增加,要考虑换硬盘了。
追问
怎么处理啊
追答
先换个硬盘数据线就可以了,另外使用中不要强行断电关机。
杭州DRS
硬盘不管有没有问题,数据备份就应该是一个日常的习惯。