百度浏览器与搜狗浏览器比较哪个好用些?希望有用过的说一说

而这谁占用cpu及内存少一些?两款浏览器哪个在配置低的电脑上好用?还有就是windowsxp用好吗?... 而这谁占用cpu及内存少一些?两款浏览器哪个在配置低的电脑上好用?还有就是windowsxp用好吗? 展开
江南雨兮

这两个浏览器各有自己的不一样特点。每个人的需求也有不同,所以不好说哪个更好。

就说是各自特色吧。

搜狗高速浏览器:

  1. 最早正式发布的双核浏览器。高速模式支持最新网页技术和速度快。兼容模式浏览老旧标准和需要调用activx插件的网页。支持智能判断。现在也被其他跟进的双核浏览器模仿。百度也是之一。

  2. 有自己的特色扩展系统:高速模式和兼容模式都支持启用很多常用扩展。比如夜间模式、字体更换之类的。别的浏览器只能高速模式生效,兼容模式不支持。最近也支持直接拖放安装大部分谷歌原生crx扩展了。

  3. 皮肤+背景主题系统。各种皮肤还可以单独搭配不同主题背景。炫酷还是低调、唯美还是素雅,都能满足你的个性。

  4. 显卡加速、教育网加速、多镜像下载加速是早就有了。新版还有淘宝网图片加速、预取加速引擎。预取引擎加速是根据最常访问网址和大数据分析,智能提前加载你可能要打开的网页非图片部分。当你真正点击时可以秒开。比chrome原生及其他浏览器调用的鼠标划过预取功能,更加智能,节约资源。

   5.当然还有一些小功能需要自己去查找体会,比如打假助手、搜狗购物比价和价格走势图。单标签静音、集成云安全网址智能判断、智能搜索栏等。

注:最近还出来一款“一点浏览器”,也是搜狗公司的,主打简洁高效。资源底占用。支持右键单击关闭标签,适合功能要求不多,只求开关大量网页速度快的用户。

百度浏览器特色:

1.整合百度平台的热门应用。
3.融合百度搜索技术的智能地址栏;
3.界面设计简洁易操作。

总之自己体会操作下,觉得哪款更适合你,别人不能替代你的体验感受。

芊羽悠澜
相差不多,同样打开两个网页,占用的内存都在300多M,相差三五十兆