初次养狗有什么要注意的吗?

初次养狗有很多不明白的问题,希望大神们前来帮助,狗狗4个月了,从朋友那抱来的,来的时候还有半袋冠能幼犬配方粮,适不适合继续吃?还有哪些必要事项注意下都给讲讲吧,谢谢了!... 初次养狗有很多不明白的问题,希望大神们前来帮助,狗狗4个月了,从朋友那抱来的,来的时候还有半袋冠能幼犬配方粮,适不适合继续吃?还有哪些必要事项注意下都给讲讲吧,谢谢了! 展开
紫菜Cd
1、许会有一点脏,刚刚抱回家的幼犬。但是这时还不能给它洗澡,尤其是没打过疫苗的如果觉得不太干净,可以用毛巾沾点温水来擦拭它身体。狗狗换了新环境,需要一定的适应时间,一般到家10天以上的时间才干洗澡。洗澡时要注意它保暖,幼犬还比较弱,容易着凉。
2、都很怕冷,小狗的抵抗力低。不论冬天还是夏天,都要注意它保暖。无论多热,狗狗都不能长时间吹空调,而我建议尽量不吹空调,风扇也尽量少吹,并且风口不能对着狗狗。那怎样给狗狗保暖呢?可以用自己的旧衣服或者垫子给小狗做个窝,等到大一点的时候还是需要结实的狗窝。
直美无将临康9071
刚刚到一个新环境,小狗可能感到不安而不停的叫,尤其是在晚上熄灯睡觉时,这个时候做为主人,你应该准备好足够的粮食和水,给它准备温暖而舒适的窝或垫子,用你柔软的的旧衣服垫在上面,把窝放在它随时能看到你的地方(比如床边,卧室墙根),这样可以减少它的恐惧感。还有冠能的幼犬配方可以继续喂着。
宠物医生羊蛋

千万要考虑好

一缕红豆6806
冠能幼犬粮可以继续吃。平时不要喂乱七八糟的东西,切记巧克力千万不能给他吃。
freeze举头望明
4个月的狗狗可以继续喂食冠能的幼犬配方粮,这款粮营养不错,对这个阶段的狗狗来说吃着正好,一方面这款粮内含有天然初乳抗体的丰富营养,有助于强化幼犬免疫系统。
追答
初乳中的生物活性成分有助于稳定幼犬仍在发育中的消化系统,促进营养素的更好吸收。当然喂食要按照冠能包装上的饲喂指南定量饲喂,从而避免营养不良或过剩情况出现。在这个阶段其实幼犬的消化系统没有发育完全,除了每日3顿狗粮外最好不要喂其他的吃的。什么假骨,咬胶,零食一律不要喂。这不是舍不得,而是为狗好。刚刚到家的幼犬是不能洗澡的,尤其是没打疫苗的幼犬,如果感觉比较脏可以拿毛巾沾温水擦拭幼犬的身体,也可以买宠物专用的干洗粉干洗狗狗的身体(比较适合长毛犬)。最后说下如果你朋友没有给它打疫苗,在狗狗进门一两周后,就应该给狗狗打疫苗了。犬五联或是六联可以预防大部分对狗来说致命的传染病,狂犬疫苗更不用说了,必须要打的。好了就说这些吧,希望你的狗狗能够健康快乐的成长!