ps里如何画扇形 50

如图,怎么做出这样的扇形,步骤尽可能详细,最好有图片... 如图,怎么做出这样的扇形,步骤尽可能详细,最好有图片 展开
浪客叨叨

有两种方法可以做到。

第一种:先画个矩形(宽大于高),点击一下属性栏的“在自由变换和变形模式之间切换”,然后在变形下拉菜单中选扇形,弯曲度可以调整的。

第二种:布尔运算(也就是基本图形的加减交集组合什么的),先画个正圆,换到路径选择工具,点下圆形,出现4个锚点,ctrl+c,ctrl+v,ctrl+t,按住shift+alt等比例缩小(缩小的是路径),在属性栏中“路径操作”中选“减去顶层形状”,此时得到一个空心正圆;接着新建图层,拉辅助线(我省时间没拉),用钢笔工具画个对称的图形,与之前的图层合并,“路径操作”中选“与形状区域相交”。(因为是矢量图形,画完后也是可以任意调整的)

松_hf

方法很多,给你举例参考,具体实战当中掌握:

  1. 新建文件,尺寸和分辨率自定,背景可添加颜色;

  2. 新建图层,右击画笔工具选择铅笔,画笔大小1像素,在图层的对角画出对角线,方法:在角上点击后,按住shift在对角点击即可,这样后图层的中心点就找出来可以作为参考线了;

  3. 将前景色设置白色,背景色黑色;

  4. 在背景上面新建图层,使用椭圆框选工具后,在中心点按住shift+alt画出正圆形选区,alt+del填充前景色(白色),ctrl+d取消选区;

  5. 复制图层,并将图层添加图层蒙版;

  6. 将下面的图层ctrl+t调出自由变换,按住shift+alt+鼠标放在角上以中心等比缩小图层至扇形内部形状为止,enter确定,使用画笔在后隐藏此图层;

  7. 选择添加有图层蒙版的图层的“蒙版”,按住ctrl+鼠标点击隐藏的图层使之转化为选区出现后,在图层蒙版来个ctrl+del填充黑色,这时的扇形底部出现了;

  8. 使用多边套索工具在中心点点击一下,再在扇形左面的外部点击后得到一条直线,再自由的画出不要的部分在中心点结合后,形成一个选区,在图层蒙版填充黑色;

  9. ok,扇形完成。哦,你说刚才没有注意,扇形是偏得?没关系,ctrl+t旋转一下,隐藏参考线图层。

祝你学习愉快,可别忘了采纳哦!

帐号已注销
在使用PS进行作图的时候,如果在预设形状中没有找到能够使用的形状,就需要自行进行绘制,下面教你在PS中如何绘制一个扇形。
开启分步阅读模式
工具材料:
电脑、PS

PS绘制扇形
进入PS界面,新建一张画布。

在左侧工具栏中选择“椭圆选框工具”

在画布中按住shift绘制一个正圆。

Ctrl+shift+N新建选区,然后给圆填充一个颜色。

在工具栏中选择钢笔巩固,模式为“路径”

在画布上绘制一个三角形路径。

Ctrl+shift+N新建选区,可以设定一点儿羽化。

添加选区后,Ctrl+shift+I反选。

反选后进行白色填充操作,即可获得一个扇形

要在PS中绘制一个扇形图,该如何绘制呢?下面就来给大家分享操作的技巧。

操作方法
首先,打开PS CC2018,新建空白文档,点击左侧的圆形选择工具,按住Alt+Shift,绘制出一个正圆。

接下来点击多边形套索工具,再点击属性栏上的与选区交叉按钮。

按Ctrl+R调出标尺,从标尺上拉出三条参考线如图,竖参考线在圆的中心。

接下来用多边形工具在圆的底部参考线处点击,再往向左上方参考线与圆交叉的地方拉,再到最上一条参考线处点击。

再沿着参考线横过去在适当位置点击,再往底部参考线交叉点处,在未点击前先观察右中部是否对齐第二条横向参考线与圆的交叉处。如果没能对齐则按DEL删除一步重新定位。对齐后则在底部交叉处点击。

这样就得到了扇形,再填充上颜色即可
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

用photoshop绘制扇形图象,可以用椭圆形选框工具和减模式绘制出扇面型选区,拖进来素材,反选~清除即可得到扇面型图片,文件~存储为png格式图片就可以了!