计算器上的ac键的功能是什么?

生活常识爱分享

AC = All Clear(全清键),按下该键表示清除所有寄存器中的数值。

AC清除之前所有操作,回到起始状态,所以有些计算器上面。AC键和ON键(打开)是合二为一的。而CE是清除最近一步的操作,起到时纠错的功能。

举个例子:

5  →  +  →  9  →  AC→ 8→ =→8(全部清除后,输入8,结果就是8)。

扩展资料

其他功能键

1、CE

部分清除键,也叫更正键。其功能是清除当前输入的数字,而不是清除以前输入的数。如刚输入的数字有误,立即按此键可清除,待输入正确的数字后,原运算继续进行。

如5+13,这时发现“13”输入错了,则按“CE”键就可以清除刚才的“13”,但还保留“5”这个数。值得注意的是,在输入数字后,按“+”、“-”、“/”、“*”键的,再按“CE”键,数字不能清除。

2、MC

累计清除键,也叫记忆式清除键。其功能是清除储存数据,清除存储器内容,只清除存储器中的数字,内存数据清除,而不是清除显示器上的数字。

3、M+

记忆加法键,也叫累加键。是计算结果并加上已经储存的数;用作记忆功能,它可以连续追加,把目前显示的值放在存储器中。也就是将显示的数字与内存中已有的任何数字相加,结果存入存储器,但不显示这些数字的和。

4、M-

记忆减法键,也叫累减键。是计算结果并用已储存的数字减去目前的结果;从存储器内容中减去当前显示值。也就是将显示的数字与内存中已有的任何数字相减,结果存入存储器,但不显示这些数字的差。

windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

AC = All Clear
CE = Clear Entry

全清键 (AC): 按下该键表示清除所有寄存器中的数值.
超级阳光下的
全清键(AC):按下该键表示清除所有寄存器中的数值.
清除输入键(CE):.清除键,但不同于AC键。CE键只清除当前正在输入的这个数。举个例子:
你想计算123+456等于多少,当输入到456这个数字的时候,按成了455,那么就可以按下CE键清除455这个数,但之前输入的123和加法运算符仍被保留,再输入456=就可以了。
AC = All Clear
CE = Clear Entry
智安铌0eI

计算器上AC键是清除键,在数字输入期间,第一次按下此键,将清除存储器内容外的 所有数值。