口袋妖怪阿尔法蓝宝石如何使用‘飞空艇’来捕捉像捷克罗姆和帝牙卢卡这样的传说神奇宝贝

百度网友6eccb9f
在结束固拉多ΩR/盖欧卡αS相关剧情后,在觉醒祠堂前由大吾会赠与无限之笛,之后就可以在任何室外的地方召唤拉帝欧斯ΩR或拉帝亚斯αS,在空中超进化后进入飞行模式,之后会进入叫做天空的地图。
在全丰缘地方上空飞行,且可以寻找异次元入口,遇到第二世代、第四世代及第五世代的传说中的神奇宝贝,而它们都是由胡巴传送过来。

朦胧洞窟(日文︰おぼろの洞窟,英文︰Fabled Cave)使用飞行模式从天空进入,但可以用飞翔离开。
这里是捕捉雷希拉姆ΩR和捷克罗姆αS的地方。
队伍中有一只神奇宝贝为等级一百时,从紫堇市天空附近会出现一个红色的闪烁点,在此地确认即可进入。

无名平原(日文︰名もなき平原,英文︰Pathless Plain)使用飞行模式从天空进入,但可以用飞翔离开。
这里是捕捉圣剑士的地方,在不同日子进入会有不同的神奇宝贝出现。
队伍中有三只神奇宝贝努力值达到上限时,从暮水镇天空南方会出现一个红色的闪烁点,在此地确认即可进入。勾帕路翁三五日出现,代拉基翁二六出现,毕力吉翁一四出现。

未知洞窟(日文︰未知の洞窟,英文︰Nameless Cavern)使用飞行模式从天空进入,但可以用飞翔离开。
这里是捕捉湖中的传说神奇宝贝三圣菇的地方,在不同的时间段进入会有不同的神奇宝贝出现。
队伍中有三只神奇宝贝亲密度为十分亲密时,从琉璃市天空东北方向会出现一个红色的闪烁点,在此地确认即可进入。
调查圆环后,在不同的时间段会有不同的神奇宝贝。 由克希出现在8:00pm~8:59pm 艾姆利多出现在4:00am~7:59pm 亚克诺姆出现在9:00pm~3:59am。

歪穴(日文︰いびつな穴,英文︰Gnarled Den)使用飞行模式从天空进入,但可以用飞翔离开。
这里是捕捉酋雷姆的地方。
队伍中同时有雷希拉姆和捷克罗姆时,从烟突山背后会出现一个红色的闪烁点,在此地确认即可进入。(正常版本单机就别想了)

弓形之岛(日文︰弓形の岛,英文︰Crescent Isle)使用飞行模式从天空进入,但可以用飞翔离开。
这里是捕捉克雷色利亚的地方。
出现在彩幽市正南方,岛屿上会出现一个红色的闪烁点,在此地确认即可进入。

未拓森林(日文︰未开の森,英文︰Trackless Forest)使用飞行模式从天空进入,但可以用飞翔离开。
这里是捕捉传说的三圣兽的地方,在不同的时间段进入会有不同的神奇宝贝出现。
队伍中有凤王或洛奇亚时,从橙华森林空中的西方会出现一个红色的闪烁点,在此地确认即可进入。
雷皇xx:00 - xx:19

炎帝xx:20 - xx:39
水君xx:40 - xx:59

迪亚鲁卡需要队伍中同时有由克希、艾姆利多和亚克诺姆时,在天空中的裂缝出现。