如何设置301重定向跳转

创业者李孟

下面是301跳转的俩种方法:
1.当a.com跳转到b.com 打开a.com/1.html也跳转到b.com
2.当a.com跳转到b.com 打开a.com/1.html跳转到b.com/1.html
那么,以上那种方法才能更好的让权重传递呢?
肯定是第二个了,因为第二个可以让权重流失降到最低,而不会把所有权重集中到首页,同时对用户搜索的体验有好处,打一个比方,你的旧网站有排名 别人搜索一个词找到了你的网站 链接是a.com/1.html ,但是打开了却跳转到首页b.com 那么你认为他是会悠闲的在你网站继续搜索那个词,还是关掉你的网站进入别的网站呢?
由上得知,第二种方法,不仅在传递权重和用户体验方面都比第一种好!那么黄坤就来讲一下,如何设置301跳转?
下面是黄坤提供的俩种方法:
一.IIS设置方法
打开IIS网站属性找到主目录选择重定向到url,同时选择资源的永久重定向和上面输入准确的url
二:.htaccess设置301跳转
只要在.htaccess文件中输入
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^jmdrkj.cn
RewriteRule ^(.*)$ http://www.jmdrkj.cn $1 [R=permanent,L]
上面这串代码就可以了
同时在重定向的url后面加上$S$Q字符
Storm代理
无聊的wdkzzq
可以在dns中设置url转发,可以在服务器中设HTTP重定向