excel单元格内容等于另一个工作表的一个单元格递增

滕秀爱宋辛
直接在另一工作表单元格中输入“=”,后切换到原工作表中点击需要的单元格内容,确定就好
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

请上传带行号列标的表格截图,并说明你的要求。
追问
就是"表1的a1"等于"表2的a2",然后"表1的a2"等于"表2的a5",固定数是"表1的a3"等于"表2的a10"值递增单元格的内容。
追答
在A1中输入或复制粘贴下列公式
=INDIRECT("表1!A"&ROW(A1)*2+1)
下拉填充
文祥荣
=OFFSET(Sheet2!$A$1,ROW(A1)^2,0)
或=INDEX(Sheet2!A:A,ROW(B1)^2+1,0)
虚心来求教啦
=[Book1.XLS]Sheet1!A1+1
追问
谢谢!但是这个方法不行,单元格没有递增
追答
=[Book1.XLS]Sheet1!A1
当前单元格的数据不能加上另一个单元格中的数据后,返回到当前单元格中,只能在另外的单元格中储存。
两个单元格中的数据可以递增后放在另外的单元格中,以备调用。