吃核桃真的能补脑吗

语勒新声

核桃补脑的说法由来已久,是依据核桃的形状与人脑类似,根据以形补形的思维也就想出了核桃补脑得说法。核桃含量Omega-3饱和脂肪酸含量并不高。跟芥花籽油与双低菜籽油只是稍胜一筹

mitao02
你好,吃核桃是肯定可以补脑的,理由如下:
  核桃又名胡桃、羌桃、合桃等,享有“长寿果”之美誉,是理想的滋补食品。所含的脂肪蛋白质量多质优,还含有糖分、多种维生素、钙、磷、镁。钾。锰、路等矿物质,以及躁质、纤维素、戊聚糖等。据分析:500克核桃肉的营养价值,相当于鸡蛋2500克,牛奶4750克或猪肉1500克,可见,核桃的营养值价是相当可观的。 《医学衷中参西录》分析道:“核桃为滋补肝。肾,强筋健骨之要药。故善治腰痛脚痛,一切筋疼痛。为其能补肾,故能因齿牙、乌须发、治虚劳喘嗽、气利归元、下焦虚寒、小便频数、女子崩带诸症。其性又能消坚开瘀,治心腹疼痛,砂淋、石淋阻塞作病,肾散不留满水,,小便不利。” 核桃味甘,性温、平、无毒。入食之体健、润肤黑发。补肾助附。补肺敛肺、润肠通便、补气养血。润煤化痰。有健肾、补血、润肺、益胃之功效,对肾亏腰痛,肺虚久咳、气喘、大便秘结,病后虚弱以及头晕、失眠、食欲不振、全身无力等症均有一定疗效。 核桃对大脑神经有益,是神经衰弱的辅助治疗剂。长期从事脑力劳动或体力劳动过度的入,食用核桃可补脑健脑。患有神经衰弱的人,坚持每天早晚各吃2-3个核桃,有明显的疗效。核桃中含有大量的维生素E等,能增强人体细胞的活力,对防止动脉硬化,延缓人的衰老具有独到之处。 现代医学研究表明,核桃仁中的脂肪含有丰富的不饱和脂肪酸,其中不饱和的双健具有与其他物质相结合的能力,能促进胆固醇的代谢,利于提高大脑功能。核桃仁中含的锌、锰、铬对维持人体心血管的健康,保持内分泌和生殖功能的正常有重要作用。含的磷质,能调节人脑神经的作用。核桃还有防癌、抗癌的功能。
热情的醉芙蓉
是有这个功效,但是还是要多吃一些别的补脑食品
初心之婷姐
对!核桃的形状就像人的大脑结构一样!所以吃核桃真的可以提高记忆力~不过要吃质量好的核桃哦
xguangh123
能补,但是不能指望依靠它,就像身高是基因决定,喝牛奶也只是辅助,效果是有,但不是决定性的。