成人本科能考教师资格证吗

上岸鸭公考 2022-07-05
教师资格证本身是永久有效的。从事教育行业且有编制的情况下,需要每年审核一次,每5年一次注册。连续两年审核不合格,将被撤销教师资格。教师资格证有效期根据教育部颁发的《中小学教师资格定期注册暂行办法》的规定,教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查,中小学教师资格定期注册的对象为公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在编在岗教师,以及按照省级教育行政部门的规定纳入定期注册范围的依法举办的民办普通中小学、中等职业学校和幼儿园教师。不属于上述注册对象的教师资格证书持有人以及高等学校教师不参加定期注册,其教师…
快去学吧

成人本科可以考教师资格证,只要你的成人本科是正规渠道取得的,这个学历就是国家承认的。

教师资格证学历要求:

幼儿教师:具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历;

小学教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;

初中教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;

高中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历;

中职教师:具备大学本科及以上学历;

中职实习指导教师:具备大学专科及以上学历,并具有相当于助理工程师或中级以上工人技术等级;

高校教师:具备研究生或者大学本科毕业学历。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、成人本科可以报考教师资格证
2、目前,我国的高等教育一般分为三类:普通高等教育、成人高等教育、高等教育自学考试等,而自考学历属于后者
3、在教师资格实行国考后,无论是自考学历还是全日制,师范生或是非师范生,要想取得教师资格证,需统一参加教育部组织的教师资格考试。
4、教师资格报考准入门槛不高,具有大专及以上学历即可;但在教师招聘考试、特岗教师考试,多数省份要全日制学历,可能极个别边远地区非全日制可报考。
圣才电子书
圣才电子书(www.100xuexi.com)是全国各种考试(学历、等级、职称资格等)和专业课(经管类、外语类、理工类等)学习提供视频课程、3D电子书(题库)、圣才图书等教育产品的学习型公司。
能考。只要是国家承认的学历范围内的,都可以报考的。
1. 经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;
2. 经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;
3. 自学考试的毕业证书;
4. 高等教育学历文凭考试毕业证书;
5. 部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;
6. 党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;
7. 经过教育部批准的属于国民教育系列的成人高等教育形式,如成人高考、远程网络教育、开放教育等等。
自考本科属于国家承认的范围,在教师资格证考试中,也包括了自考学历。因此只要满足了其他的教师资格的考试要求,你就完全可以报名了。
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

能考。只要是国家承认的学历范围内的,都可以报考的。
1. 经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;
2. 经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;
3. 自学考试的毕业证书;
4. 高等教育学历文凭考试毕业证书;
5. 部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;
6. 党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;
7. 经过教育部批准的属于国民教育系列的成人高等教育形式,如成人高考、远程网络教育、开放教育等等。

自考本科属于国家承认的范围,在教师资格证考试中,也包括了自考学历。因此只要满足了其他的教师资格的考试要求,你就完全可以报名了。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
具体教师资格报考条件您可以点击中公教师考试网(http://www.zgjsks.com/)下方导航栏的贵州栏目进行查看,教师资格报考条件如下所示:
1.报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;
2.报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;
3.报考初中教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历;
4.报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历;
5.报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备普通中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。
普通高等学校全日制在校三年级及以上学生和五年制高等职业学校全日制在校四年级及以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。
被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。参加教师资格考试有作弊行为的,3年内不得再次参加教师资格考试。