如何系统的学习web开发

乐跑小子
初学者如何学习web开发,需要掌握哪些方面?这里我写下我的一些的建议,仅供参考。高手可以飘过。 第一步:学习HTML和CSS HTML(超文本标记语言)是网页的核心,学好HTML是成为Web开发人员的基本条件。HTML很容易学习的,但也很容易误用,要学精还得费点功夫。 随着HTML5的发展和普及,了解HTML5也将成为Web开发人员的必修课。 涉及到网页外观时,就需要学习CSS了,它可以帮你把网页做得更美观。 利用HTML和CSS模拟一些你所见过的网站的排版和布局(色彩,图片,文字样式等等)。 第二步:学习javascript,了解DOM JavaScript是一种能让你的网页更加生动活泼的程序语言。学习JavaScript的基本语法,学会用javascript操作网页中dom元素。 接着学习使用一些javascript库,比如jquery是大部分WEB开发人员都喜欢用的,通过Jquery可以有效的提高JavaScript的开发效率。 第三步:了解Web服务器 你不必在这上面花太多精力,但对IIS、Apache基本配置要掌握,这方面的知识学起来也相对容易,不会花多长时间。 学习一点Unix和Linux的基本知识,因为大部分Web服务器都运行在Unix和Linux平台上。 第四步: 学好一门服务器端脚本语言 服务器端脚本编程(后台开发)也是Web开发人员的基本功之一,你只需挑选一个服务器端脚本语言,然后学好它。 目前流行的服务器脚本语言有:php、asp.net、jsp、ruby、python、等。 第五步:学习数据库及SQL语法 要构建动态页面通常会使用到数据库,常用的数据库有SQLServer、Oracle、MySQL 等,它们都会遵循标准的SQL原则。 通常asp.net 程序使用SqlServer数据库,PHP、java使用Oracle、MySQL数据库。 第六步:综合实战 选一个你喜欢的后台编程语言,结合之前学到的html,css,javascript 前端技术,实现一个简单的留言本、论坛程序、进而实现一个简单的CMS(内容管理系统) 第七步:学习使用Web框架 当你掌握了HTML,CSS,JavaScript和服务器端脚本语言后,就应该找一个Web框架加快你的Web开发速度,使用框架可以节约你很多时间。 比如.net的MVC,JAVA 的SSH,php的cakephp、CodeIgniter、zend,ruby的ROR,python的dijango等等,其实里面都有一些相通之处。 整个开发过程你还可能会学习到一些工具的使用: Visio,Dreamweaver,Vistual Studio、elipse、(Vim, EditPlus, Notpad++)、sqlserver、phpmyadmin,各种浏览器以及FireBug的插件,IE下的WebDevelopmentHelper、IETester等。如果你足够用心,你还发掘出很多不错的资源,例如MSDN,W3cSchool,一些前辈的博客,一些技术论坛等等,这都是你未来前进道路上的财富。如还想深入研究,学学http协议,理解什么是无状态,不然你永远做不好WEB开发,研究web程序服务端运行原理,还有tcp/ip,udp协议等。 从最简单的HTML到Web框架,内容还是不少,要想精通这里的每一样技术,都得下苦功夫才行。半年的时间,足够你对web开发产生一个有效的认识,这个时候,再思考你进一步学习的方向吧。
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。

web开发学什么

学习web开发需要8个阶段,你可以按照顺序学习就可以了,学习方法上就是做到“三多”多思考、多问、多练习,学习就是一个不断重复的过程,选择培训机构的时候重点关注机构的口碑情况,问下周围知道这家机构的人,除了口碑还要了解一下机构的师资力量、就业信息、课程详情、费用等等方面的问题,多对比几家机构,希望你能找到好的web开发培训机构。

许我初心不忘
  先学习html+css+div,把基础掌握以后,多写一些静态页面。然后可以学习js+jq等进阶的,比较难掌握的技能。等你把这些学完以后,就可以学习html5,朝着移动端方向发展了。
尚学堂java学院

Web 前端技术学习路线图:

Javascript 语言:全栈开发中,用的编程语言就是 javascript

HTML5 标签和 DOM:这是前端最核心技术,为之后学习各种开发框架,打下坚实基础。

CSS3:学习通过 css 开发网页和各种可视 UI 组件。

SASS:利用 sass 语言,开发复杂的页面 css

Node.js:掌握Node.js 核心 API ,具备后端开发能力。

Express 5.x 框架:掌握 Express 框架,从而具备快速开发后端程序的能力。

socket.io 库:让前后端通过 websocket协议通信,是web 开发游戏、聊天等程序必备技术。

Mongoose 框架:可以让程序具备文档数据储存能力

Git 命令与 github:可以对项目进行版本管理,从而能团队开发项目。

Gulp 构建工具实战:通过 gulp 工具,灵活对项目进行构建。

Webpack:可以用和 Node.js 后端模块化方式,开发前端程序,从而能开发大型系统。

Jasmine & Karma:可以利用 Jasmine & Karma 轻松实现,多种浏览器同时进行单元测试,而不必切换界面。

前端相关框架:JQuery / Bootstrap / Vue.js /React / Angular通过框架帮我我们快速开发程序

移动端与桌面程序开发工具:phonegap / react-native / electron / 微信小程序开发,这套工具,基本上只是打包工具,和提供了一些特定平台 API ,开发还是使用之前的 Web 技术。

希望对您有所帮助!~

高端知识竞赛现场执行
如果是接到了项目,没时间学,可以买一个无代码开发平台,象天纵智能开发平台,可以快速上手,短时间交付项目。