樱花水彩画笔(小笔),求推荐,一定要手感好 10

匿名用户
水彩笔,我大部分的时候使用圆头水彩笔,偶尔也用平刷,刷子等等。大部分都是貂毛水彩笔,偶尔也用松鼠毛,或者羊毛或者其他毛什么的。

圆头水彩笔操作方便更容易控制所以是最常用的笔刷;平刷画画很快,方块形状的东西画起来很方便;刷子更适合铺色和晕染天空什么的;还有斜头平刷适合画曲线面,扇形的笔刷则特别适合画树叶啊草丛什么的;针点型刀锋型则适合拉线。用途都会不同,更多的画法还需要使用者更多的亲自体验去发现和挖掘了。

一般笔的选购,需要根据每个人愿意投入多少决定的。

另外,以我的经验,水彩笔的使用寿命是6个月到24个月。比如我的频率一般使用1年多,超出了这个时间笔仍然可以用的,只是用的方式需要改变一下。一般笔头会磨损严重,笔毛会变形,甚至秃毛。所以笔锋磨没了,有时候画杂草啊,或者晕染啊还是可以用得上的。如果你够懒,一支笔用个5,6年,7,8,9,10年应该也没问题吧。

选购什么笔的型号,这个确实是很头疼的问题,每个品牌的每个系列的尺寸大小都不一样,而传统水彩笔的型号,我觉得是有统一的,所以一般的水彩书里推荐买6号笔,大小接近达芬奇428的0号笔。另外,我不知道你画什么题材,什么风格,画什么尺寸的画。所以我也没法给你推荐。每一只笔针对的用户不同,它的主要作用都会不同。如果你画细腻风格的,我会推荐达芬奇V35拉斐尔8408或者国产的小毛笔,如果你喜欢水多的感觉,我觉得用温莎艺术家,达芬奇V10,1503都挺好,如果喜欢笔刷晕染,NEEF的阿尔瓦罗很棒。我用平笔用的不是很多,也不太好推荐。不过我知道ART家有一款荷兰的混合貂毛的笔还不错,价格不贵凑合能用。

现在网络方便,基本上每款笔的介绍里都会有详细的这款笔的长度,出锋多少,直径多少,这样我常常会在纸上画出笔的大概大小,就能准确判断我是否需要这样大小的笔了。
追问
这些常识我都知道,我需要用过的人推荐一款樱花的小笔,也就是勾线笔给我
追答
Copic或樱花牌针管笔美国霹雳马的棕色勾线笔都行 ,个人 极穷用的是 钢笔 OTZ
就是处理细节,吸取不同颜料的做法,有钱的孩子别学我
丰琲晁仕
水彩画是用水调和透明颜料作画的一种绘画方法,简称水彩,由于色彩透明,一层颜色覆盖另一层可以产生特殊的效果,但调和颜色过多或覆盖过多会使色彩肮脏,水干燥的快,所以水彩画不适宜制作大幅作品,适合制作风景等清新明快的小幅画作。颜色携带方便,也可作为速写,搜集素材用。
水彩画始于十五世纪欧洲,十八世纪在英国有很大发展,十九世纪初,英国成立水彩画家协会,出现专门的水彩画展。在西欧其他各国,亦有所发展。近代,我国留学海外习画者将此画种带回国内。由于我国有悠久的水墨画传统,有水技法相似,故较易为中国画家所接受,并将中国画用笔的特点和意境的处理融会贯通,使之具有中国民族风格。
水彩画是艺术实践的一种手法。由于水彩画颜料比较便宜,使用方便,而且色彩感觉也很理想,所以一般人都乐于使用,从小学生到美术工作者,或多或少都用到过水彩。
水彩画之所以能经久不衰,而且越来越受大众的喜爱,并不仅仅是颜料便宜,使用方便的原因,更主要的是它本身具有着十分迷人的魅力。水彩画画起来清爽神俊,不管是浓还是淡,不管是针对什么对象,都充满着一股清新鲜嫩的气息,都具备潇洒风雅的格调。水彩画颜色的透明性、重色彩技法、干湿技法运用,使画面显得水乳交融,带着令人微醉的特殊风韵,对观众来讲就像吹过一阵清风,十分爽朗。
水彩画是艺术创作活动的一种形式,是艺术情感流露的语言中的一种。画面中水的渗化作用,流动的性质,以及随机变化的笔触,让人感觉得到那种光波的流动。这种意境是其他画种难以比拟的。