寻求下面这道题的详细解答:如图,汽车在东西向的公铝L上行驶,途中A,B,C,D四个十字路口都有红绿

寻求下面这道题的详细解答:如图,汽车在东西向的公铝L上行驶,途中A,B,C,D四个十字路口都有红绿灯。AB之间的距离为800m,BC为1000m,CD为1400m,且L上... 寻求下面这道题的详细解答:如图,汽车在东西向的公铝L上行驶,途中A,B,C,D四个十字路口都有红绿灯。AB之间的距离为800m,BC为1000m,CD为1400m,且L上各路口的红绿灯设置为:同时亮红灯或同时亮绿灯,每次红(绿)灯亮的时间相同,红灯亮的时间与绿灯亮的时间也相同。若绿灯刚亮时,甲汽车从A路口以30Km/h的速度沿L向东行驶,同时乙汽车从D路口以相同速度沿L向西行驶,这两辆汽车通过四个路口时都没有遇到红灯,则每次绿灯亮的时间可能设置为多少秒?
__| |____| |_____| |_______| |___
A B C D L
一| |——| |一-一| |一一一| |一—
guobin811002
∵甲汽车从A路口以每小时30千米的速度沿l向东行驶,同时乙汽车从D路口以相同的速度沿l向西行驶,
∴两车的速度为:
=
(m/s),
∵AB之间的距离为800米,BC为1000米,CD为1400米,
∴分别通过AB,BC,CD所用的时间为:

=96(s),

=120(s),

=168(s),
∵这两辆汽车通过四个路口时都没有遇到红灯,
∴当每次绿灯亮的时间为50s时,∵
=1
,∴甲车到达B路口时遇到红灯,故A错误;
∴当每次绿灯亮的时间为45s时,∵
=3
,∴乙车到达C路口时遇到红灯,故B错误;
∴当每次绿灯亮的时间为40s时,∵
96+120
=5
,∴甲车到达C路口时遇到红灯,故C错误;
∴当每次绿灯亮的时间为35s时,∵
=2

96+120
=6

96+120+168
=10

=4

168+120
=8

∴这两辆汽车通过四个路口时都没有遇到红灯,故D正确;
则每次绿灯亮的时间可能设置为:35秒.
故选:D.