带有姓的成语.名言请帮忙一下,谢谢!

晓林清风2018

  1. 名落孙山 :名字落在榜末孙山后。指考试没有被录取,榜上无名

  2. 张敞画眉:张敞:汉时平阳人,宣帝时为京兆尹。张敞替妻子画眉毛。旧时比喻夫妻感情好。

  3. 苏海韩潮:指唐朝韩愈和宋朝苏轼的文章气势磅礴,如海如潮。

  4. 姚黄魏紫:姚黄:千叶黄花牡丹,出于姚氏民家;魏紫:千叶肉红牡丹,出于魏仁溥家。

  5. 围魏救赵:原指战国时齐军用围攻魏国的方法,迫使魏国撤回攻赵部队而使赵国得救。后指袭击敌人后方的据点以迫使进攻之敌撤退的战术。

  • 五湖寄迹陶公业,;【陶公即范蠡】

  • 四海交游晏子风。【晏子即晏婴】

  • 西汉文章两司马;【司马迁、司马相如】

  • 南阳经济一卧龙。【卧龙指诸葛孔明】

  • 望门投止思张俭,

  • 忍死须臾待杜根。

  • 我自横刀朝天笑,

  • 去留肝胆两昆仑。【谭嗣同】