请问一部外国电影名字,剧情是一个戴了镜子面具的人在杀人,

一个警察(我忘记是不是警察了)在追查这个凶手,有一个人也要调查这些杀人事件就自动来帮忙警察,到最后查出来原来帮忙的这个人就是凶手;凶手的好像是靠这个镜子面具来杀人的,其中... 一个警察(我忘记是不是警察了)在追查这个凶手,有一个人也要调查这些杀人事件就自动来帮忙警察,到最后查出来原来帮忙的这个人就是凶手;凶手的好像是靠这个镜子面具来杀人的,其中有一个情节是:有个被杀的人因为身上给凶手抹上了火药,在一个空旷的地方遭到雷击而身亡;到最后凶手的面具给弄掉后,从面具上面飞出之前给杀害的人的灵魂...
看谁记得这部电影的名字,谢谢...
绝版西门公子
夺命解码

简介:
本片根据十八世纪法国传奇人物神探维托克的真人真事改编,剧情曲折离奇,集悬疑、惊栗、动作、迷离于一体。神探维托克突然失踪,更盛传被一个戴镜子面具的魔人杀死。传闻镜子面具拥有吸去人类灵魂的诡异力量,还牵涉整个巴黎多起神秘谋杀案,此事顿然引起一阵恐慌。青年新闻记者波塞特遂展开追查,更联同神探维托克的搭档尼马及一神秘女子逐一查访多位证人。怎知在此期间连续发生了多起“电击杀人案",不少贵族陆续被离奇闪电轰毙。而曾被追访过的目击证人亦相继被人割喉而死,波塞特更查出此事与城中大批处女突然失踪案有关联。每个线索都可改变故事发展,最后关键却在维托克自己身上……法国TF1影片公司出品发行,导演:彼托夫,主演:杰拉德·德帕迪约、吉约姆·卡耐特、伊恩斯·萨斯特、安德鲁·杜斯勒,获奖:2001年西班牙加泰罗尼亚国际电影节最佳影片、化妆、原声配乐、视觉特技、民选电影导演,2002年葡萄牙国
pangbao13
镜面人,中央8好像演过
匿名用户
大侦探