小学生身边的生物小论文500字

水中鱼aaa
只能给你个提纲:
1,对生物先做个初步叙述,生物的概念很大,按门类分为动物、植物,还有一个特殊的生物群体--微生物,按照不同门类的生物特点做概念性的描述。
2,对小学生身边的生物,做重点描述,比如家养的花草,路边的树木,家养的家禽家畜、宠物猫狗,土壤中的或者身体上接触到的细菌、病毒等,都是小学生经常见到或者接触到的生物。
3、在上述的常见生物中选择一种或几种,提出论点做出论述,要有重点,不要涵盖面太大。
比如对家养的宠物猫狗,进行观察,描述其习性,特征,同样的宠物也有不同的性格,对宠物的性格做重点描述,有的爱叫爱跳,有的喜欢被人抱,有的安静乖巧等。论述饲养宠物的好处和注意事项,如养宠物可以培养爱心,但是要注意不要让宠物粪便污染环境等。
或者以微生物为主题进行论述,微生物有细菌和病毒,多数的病毒都是有害的,细菌有致病菌和益生菌,对此做详细叙述,并论述对致病菌和病毒的防护,养成良好的卫生习惯;益生菌是对人体有益的,比如酵母菌,能提高人体消化系统功能,并能抑制致病菌的繁殖等,对益生菌的养生功效做详细论述。
就这么多吧,怎么写还要自己动脑动手。
gjdfhh126
写植物、动物、还是环境呢?是写你对观察、发现还是小实验呢?
翎灿d
您好,是需要代 笔吗 ?