联想笔记本电脑和华硕笔记本电脑在同等的四千元左右哪个性能比较好

联想笔记本电脑和华硕笔记本电脑在同等的四千元左右哪个性能比较好... 联想笔记本电脑和华硕笔记本电脑在同等的四千元左右哪个性能比较好 展开
kasim1336
到 13年前我买笔记本的经历是 综合性价比是联想好,性能性价比是宏碁。
两个品牌4000元左右都有很多配置组合,性能组合,续航组合等等。
性能的话应该是华硕好点,散热好,主板结实,对性能提高有很大帮助。
联想的话,外观会更好看点,音响也好,特别是屏幕好,不像华硕那样泛白。
两款同价位 配置差不多,就是屏幕和性能的取舍。4000以上一分钱一分货。

买之前要看好CPU 和显卡,把型号查一遍。因为同样是i7因为型号不一样,定位也不一样。
有注重处理能力的,有注重显卡能力的。显卡也是,4000元的笔记本显卡是中低端的,N卡玩游戏比较好,A卡看电影绘图不叫好。
lulala6525356
联想G510AM-IFI(U),15.6英寸屏幕,标压版i5-4210M,4G内存,500G硬盘,R5 M265/2G[128位]D3中档独显,Win8.1系统,黑色外观,3899元左右

华硕 X450JN4200,14英寸屏幕,标压版i5-4200H,4G内存,1TB硬盘,GT840M/2G中档独显,Win8.1系统,银+黑外观,3999元左右

这两款联想和华硕的笔记本基本是一个档次/水平的,都是采用了标压版i5处理器,以及中档独显,用来玩 CF LOL也可以开中高特效了
wangyong50
这要看具体的配置,有的会轻一点、薄一点。
心魔8989
不是看价位,是看它的配置。