人一天只睡6个小时可以吗?

坦然且威武丶光芒6065
一天只睡6个小时是可以的,如果患者睡6小时以后,精力也比较充沛,没有困倦、乏力、身体的不舒适、精神萎靡等症状,那一天只睡6小时是足够的。
正常一个成人的睡眠大概是每天6-8小时左右就可以,但也与患者的年龄、个体差异都有一定的关系。所以一天睡多少个小时,取决于睡眠能否满足患者生理方面的需要,比如患者睡6小时以后出现了睡眠不足的情况,表现为头昏、头沉这一些症状,那么肯定就对身体不利。
不过最好还是延长睡觉时间,可以更好的恢复精力,如果有失眠的情况,医生建议睡前口服眠梦香,每天坚持,能够减轻焦虑,舒缓神经,帮助快速入睡,提高睡眠质量。
快乐e点RED
够了
锁魂嗳5919
最好可以达到7到8个小时,不过还是要看第二天的精神状况,不过如果出现了睡眠,问题,也需要重视;
目前睡眠障碍可分为5类:
第一、睡眠不足,即失眠;
第二、睡不醒,总是想睡;
第三、时间倒错,白天睡觉,晚上睡不着;
第四、由于社会因素、生活习惯等影响了正常的生活频率,比如人为地加班,使睡眠时间拖延;
第五、睡眠过程中伴随尿床、夜游、梦话、夜间心律失常以及睡眠中的高血压、心绞痛、猝死等,睡眠障碍已涉及上百种疾病。
注意:如果只是普通失眠,可以睡前饮用眠梦香,坚持一段时间,可以改善睡眠,减轻焦虑,帮助缩短入睡时间,提高睡眠质量。
匿名用户
科学睡眠时间:
有人做过一个试验:让一些健康人72~90小时不睡觉,结果他们先后都出现了"精神异常";可是停止试验,让他们睡上几个小时后,这些异常现象便消失了。
每天应该睡多少时间呢?对于大部分成年人来说,每晚睡七八个小时就足够了。美国癌症协会作了一个调查,平均每天睡七八小时的人寿命最长;相比之下,每晚睡眠时间不足4小时的成年人,死亡率要高出180%;每晚睡10小时以上的成年人,死亡率要高出80%。
然而,不同年龄的人所需的睡眠时间是不同的。一般,1~3岁每天需睡14~16小时,4~6岁需睡12~14小时,7~9岁需睡11小时,10~13岁需睡9~10小时,14~20岁需睡8~9小时,20岁以上通常要睡7~8小时。
当然,睡眠时间的长短与长期形成的习惯很有关系。俄国的彼得一世每天只睡5小时,爱迪生只要睡2~3小时就能恢复精力,拿破仑有时只要靠在树上打个盹就能消除疲劳,但爱因斯坦每天却要睡10个小时。
所以,睡眠是否充分是因人而异的。但是身体是革命的本钱,只有休息好了,才能有充足的精力享受生活、挑战生活不是么?现提供以下知识,睡眠一下睡眠对人身的重要性:
一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 。
二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈, 因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,
七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
以往这个解答能使你满意,你能拥有一个健康的睡眠健康的身体!
你与晚霞皆不得19c
按理说是可以的,身体条件要好。工作忙碌,每天起早贪黑,会累坏身体,最好有足够的睡眠时间,6~8小时最好。