当代大学生应该用怎样的实际行动践行爱国主义精神?践行正确的人生观价值观

我爱看影视00

1、大学生的创新创业实践活动要树立“先集体、后个人”的集体主义思想,把人民的利益、国家的利益、民族的利益始终放在个人的利益之上。

在市场环境中,受逐利行为的影响,拜金主义、享乐主义、唯利是图、坑蒙欺骗、自私自利的思想会不同程度地影响大学生的创新创业行为,使其面临个人利益与集体利益的选择困惑。

2、集体主义的基本原则意味着一种宽广的爱国情怀,作为社会主义建设者和接班人,服务国家、服务人民意味着把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

实践表明,如果没有对国家、民族和人民的热爱,没有对社会责任的自觉担当,没有宏大使命的内在驱动,就很难焕发出大学生持续、强劲的创造动力,很难实现更高层次的创业成功。

扩展资料:

代大学生应该践行爱国主义精神意义

新一代的青年,成长于改革开放的岁月,亲历了中国强起来的伟大跨越,对时代进步有着深切的体会,对国家发展有着强烈的认同。作为“互联网的原住民”,他们视野开阔、思维活跃、追求个性,不喜欢板起脸的说教,也不接受单向度的灌输,但他们从未拒绝崇高、绝非排斥意义。

当代青年有着强烈的爱国热情,也敢于表达、勇于行动。面对这生机勃勃的一代,更需以共鸣、共情激荡他们的爱国情怀,以对话、沟通引导他们的爱国行动,让他们在与祖国共奋进中,书写下最动人的青春故事。

参考资料来源:人民网-创新创业中弘扬爱国主义精神