请问红烧狮子头怎么做

于是忘了季节

在狮子头里加入些荸荠或藕会增加爽脆的口感,也解了油腻,平衡了营养。所以趁着还能买到新鲜的荸荠就赶紧动手做红烧狮子头吧

荸荠红烧狮子头的做法

步骤step

备好食材,五花肉剁成馅后加入葱姜蒜

步骤step

继续把肉剁的细些,花椒用温水泡下

步骤step

在碗里打两个鸡蛋,然后打散

步骤step

把花椒水和鸡蛋液倒入肉馅里,再加入料酒,盐,淀粉搅拌

步骤step

直到肉馅上劲,把荸荠切成小丁

步骤step

倒入肉馅里,搅拌均匀

步骤step

在手里揉成稍大些的丸子,锅中倒入大量的油烧热,然后下入狮子头

步骤step

炸制成金黄色捞出,另起锅,倒入酱油、热水、八角、葱段

步骤step

倒入狮子头,盖上盖子,中小火烧制,最后大火收汁就好

暖星叶F

主料:600 克 猪肉泥      12 个 荸荠           150 克 板油      1 个 鸡蛋       1 大匙 葱姜水        1 小匙 盐       2 大匙 酱油1 大匙 淀粉1 小匙 糖1 小匙 胡椒粉              1 小匙 蚝油          1 大匙 黄酒                  适量 水淀粉             10 棵 小油菜          半个 竹笋          1 朵 黑木耳

  1. 红烧狮子头因肉丸形似狮头而得名,先炸制定型,再与汤汁配料同煮

  2. 将猪肉洗净,去筋膜,剁成肉末,或者用搅拌机搅打成肉馅。荸荠或鲜藕去皮,洗净,切成末备用;板油也要切成末。

  3. 葱洗净,去除老叶,拍扁后切长丝;姜洗净,拍碎,切片备用;准备1杯水,加入葱姜,用手揉搓出香辛味,滤出葱姜就是葱姜水了。
  4. 把剁好的猪肉泥、板油末放入容器中,打入鸡蛋,加入荸荠末或鲜藕末,再加入1大匙酱油、1大匙淀粉、1大匙葱姜水、少许的盐,充分搅拌均匀,搅拌上劲

  5. 然后用手捏握出丸子备用,锅中倒入适量油,烧至七成热,放入肉丸子,炸至外表呈金黄色,捞出沥油。 肉丸子最怕下锅后散开,要大火速炸2分钟定型后,再马上转小火就不会炸焦了。

  6. 将锅中的油倒出,再放回丸子,加入适量汤或清水,大火烧开,改小火焖烧约12分钟,加入黑木耳,竹笋,白糖,胡椒粉,蚝油,酱油,黄酒,烧至汤汁快收干,最后用水淀粉勾芡盛出,盘子边上围上小油菜就行了。这个是比较短时间的做法。

  7. 高汤或清水也可以多加一些,没过肉丸,再加入调料,烧开后转小火慢炖1小时左右,炖到汤汁快要收干,然后水淀粉勾芡就可以了~ 配菜可以晚一点放入~ 多炖一会会更好吃~ 竹笋要提前焯烫,以去掉苦味;小油菜可以直接放到汤汁里煮,最后放入,见熟就捞出。

追问
行家呀!昨日特意请假学了一个下午起先不怎么好最后就是想要的那个味、谢谢啦,以后想吃什么菜还可以向你
冷月无声01234
红烧狮子头的制作材料:
主料:1,猪前腿夹心肉半斤,剁末。2,嫩藕一节。3,鸡蛋一个。4,菜心八棵。5,老姜一小块。6,葱三棵。7,酱油三大匙。8,干淀粉一汤匙,另用一匙淀粉加适量水兑成芡汁。9,盐,味精适量。
红烧狮子头的做法:
1、将藕剁成细粒,葱切段,姜用刀拍破,鸡蛋打干淀粉里按顺时针方向搅成全蛋糊。
2、将蛋糊倒进肉、藕末里,放适量盐和两大匙酱油,顺时针方向搅拌上劲。
3、把肉馅捏成扁形的丸子。
4、锅中放油烧至七成热,下丸子炸约两分钟,油炸进皮以外表封闭住丸子内里。
5、捞出沥干油份装盘待用。
6、将锅中的油盛出后,放入丸子,加约两斤汤或水、三大匙酱油、姜、葱,烧沸后改微火烧一小时以上。
7、熟透后把丸子捞出装盘待用。
8、把菜心放入锅里的汤中烧约一分钟至熟。
9、捞出菜心装丸子盘里,锅中勾芡后淋入盘中即成。
追问
行家呀!昨日特意请假、安朋友你的方式忙了一下午、做成了一个点、第一次形状、味道、不怎的:,第二次有点K、第三次就是这个味道、谢谢啦!你是厨师吗?以后我想吃什么菜你还会教我吗?
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

Hello!我是你年夜饭上的一道拿手菜——红烧狮子头。我怕除夕的鞭炮声太响,初一的新年祝贺太多,初二的生日祝福太乱,提前祝您春节快乐,事事顺利福气多,天天如意鸿运多。除夕夜将至,今年的年夜饭你打算做点啥呢?

百度网友db5357a

肉沫加豆腐泥鸡蛋淀粉抓匀成团下油锅炸金黄捞出