2008年农历6月26日是什么星座

人文历史科技百科

2008年农历六月二十六是七月二十八日。
狮子座 (出生日期 7月23日-8月22日)

狮子座(拉丁语:Leo)黄道带星座之一,面积946.96平方度,占全天面积的2.296%,在全天88个星座中,面积排行第十二位。狮子座中亮于5.5等的恒星有52颗,最亮星为轩辕十四(狮子座α),视星等为1.35。

狮子座的设立已经数千年的历史。现在普遍认同的说法是在4000多年前的古埃及,每年仲夏节太阳移到狮子座天区时,尼罗河的河谷就有大量狮子从沙漠中聚集乘凉喝水,狮子座因此得名。

在托勒密列出的48星座中,狮子座包括了现在的狮子座和后发座天区。在古代,后发座天区被联想成狮子尾巴上的毛。1602年丹麦天文学家第谷在他的星表中最先将狮子座和后发座分开。

扩展资料:

特征——

狮子座位于室女座与巨蟹座之间,北面是大熊座和小狮座,南边是长蛇座、六分仪座和巨爵座。

狮子座是一个明亮的星座,在春季星空中很容易辨认。其中,轩辕十四(狮子座α)、轩辕十三(狮子座η)、轩辕十二(狮子座γ)、轩辕十一(狮子座ζ)、轩辕十(狮子座μ)及轩辕九(狮子座ε)由南向北组成了“镰刀”(或反写的问号)结构,它们代表了狮子的头、颈及鬃毛部分。

五帝座一(狮子座β)与牧夫座的大角星及室女座的角宿一组成一个等边三角形,称为“春季大三角”。这三颗恒星和猎犬座的常陈一又组成春季大钻石。以前代表狮子尾毛的一组星群现在已经成为了独立的星座——后发座。

狮子座位于后发座的银河系北极方向附近,所以可以看到大量的河外星系,最著名的就是狮子座三重星系和M96星系团。
mouserice33
2008年农历6月26日是公历:2008年7月28日星期一狮子座
"农历2008年六月廿六日"查询信息如下:
公历:2008年7月28日星期一狮子座
农历:鼠年 六月 廿六日
四柱:戊子 己未 己巳 节气:头伏第10天 生诞: 二十八宿:虚 甲子纳音:大林木 距今:已过去2720天
周周6920
宠物铲屎官

2008年农历6月26日——阳历2008年7月28日——狮子座

12星座日期划分表
  白羊座 3月21日-------4月19日
  金牛座 4月20日-------5月20日
  双子座 5月21日-------6月21日
  巨蟹座 6月22日-------7月22日
  狮子座 7月23日-------8月22日
  处女座 8月23日-------9月22日
  天秤座 9月23日------10月23日
  天蝎座 10月24日-----11月22日
  射手座 11月23日-----12月21日
  摩羯座 12月22日------1月19日
  水瓶座 1月20日-------2月18日
  双鱼座 2月19日-------3月20日