一个钟表上面有一个语字然后旁边有一个心.疯狂猜成语里面的。求解

百度网友e5f864d
  语重心长
  yǔ zhòng xīn cháng
  【解释】话深刻有力,情意深长。

  【出处】清·洛胜《海国英雄记》:“叹别离苦况;转忘了母亲的语重心长。”

  【结构】联合式。

  【用法】用作褒义。多用来表示长辈对晚辈;上级对下级的劝解、教育、指导和嘱咐。一般作定语、状语、宾语。

  【正音】重;不能读作“重复”的chónɡ;长不能读作“生长”的zhǎnɡ。

  【辨形】长;不能写作“常”。

  【近义词】言近旨远、微言大义

  【反义词】轻描淡写、浮光掠影

  【辨析】~和“苦口婆心”;都含有“恳切地进行说服教育”的意思。但“苦口婆心”偏重在规劝;含有“再三、耐心”的意思。~含有“话有分量、情意深长”的意思;多用于教诲引导方面。

  【例句】老师~地教导我们长大要为祖国做贡献。
Sky灬小笼包

语重心长
读音是yǔ zhòng xīn cháng
话深刻有力,情意深长。形容对人真诚的劝告或忠告。
匿名用户
答案是:语重心长
情感e解忧

语重心长!
百度网友6978d19
溢于言表