苹果6s的home键按钮敲击两下界面向下拉,有什么作用?是敲击,不是按两下,按两下是结束任务,这个

苹果6s的home键按钮敲击两下界面向下拉,有什么作用?是敲击,不是按两下,按两下是结束任务,这个我知道。... 苹果6s的home键按钮敲击两下界面向下拉,有什么作用?是敲击,不是按两下,按两下是结束任务,这个我知道。 展开
帐号已注销
不是轻按而是轻触,这是单手操作模式,2014年推出的第二款iPhone6由于尺寸变大的因素,苹果为此专门为 iPhone6 设计了支持单手操作的功能。
  在 iPhone6 上的单手操作功能,利用了指纹功能的检测识别,当用手指连接触摸二次主屏Home键,记住是触摸而不是按下,就可以开启单手操作模式。
  如果不想使用单手操作的话,还可以在系统中关闭。方法为:
先打开主屏上的“设置”应用。
在设置列表中找到“通用”一栏,点击进入。
在通用列表中找到“辅助功能”一栏,点击进入。
接下来请在辅助功能列表中找到“便捷访问”选项,这正是控制是否支持单手操作的选项开关。
如果不需要通过二次触摸主屏Home键来打开单手操作界面的话,可以选择关闭。
追问
单手操作好像没啥作用
追答
主要就是在不方便双手操作的时候用到,个人觉得没什么用
俗蚁富仕D963a

不是轻按而是轻触,这是单手操作模式,2014年推出的第二款iPhone6由于尺寸变大的因素,苹果为此专门为 iPhone6 设计了支持单手操作的功能。

在 iPhone6 上的单手操作功能,利用了指纹功能的检测识别,当用手指连接触摸二次主屏Home键,记住是触摸而不是按下,就可以开启单手操作模式。

如果不想使用单手操作的话,还可以在系统中关闭。方法为:

先打开主屏上的“设置”应用。

在设置列表中找到“通用”一栏,点击进入。

在通用列表中找到“辅助功能”一栏,点击进入。

接下来请在辅助功能列表中找到“便捷访问”选项,这正是控制是否支持单手操作的选项开关。

如果不需要通过二次触摸主屏Home键来打开单手操作界面的话,可以选择关闭。

手柄_sun
敲击两下是大屏幕ios手机特有的功能,整个界面会下移并收缩,主要是方便单手操作。
cf知名人
单手操作
追问
有什么作用?
追答
方便 可以用到最上面的app