CAD2010中,面域命令在这种情况下怎么使用?

如图所示。现在CAD中用直线命令绘制如图线框,然后想用面域命令生成1,2两个面。但是用了过后,总是出现这样的结果:只能生成一个面积,无法实现生成1,2两个面积。请问,我是... 如图所示。现在CAD中用直线命令绘制如图线框,然后想用面域命令生成1,2两个面。但是用了过后,总是出现这样的结果:只能生成一个面积,无法实现生成1,2两个面积。请问,我是哪里操作不当吗?或者有没有其他更好的办法来实现这个简单的功能? 展开
carryoning
cad里面有这样的要求,线条(直线和圆弧)创建为多段线,多段线创建为面域;
线条不能直接创建面域;
你这个图(线条)要创建面域,有两个方式:
1,重合边,再作一条直线,把上方“矩形”四条直线,下方“矩形”四条直线,创建为两个封闭的多段线,再分别作面域;
2,直接不要这个图,作两个等长的矩形(用多段线命令创建),共边,再分别作面域;