:lim(x→+∞)(x+1)-lim(x→+∞)x=? 10

匿名用户
尽管lim(x→+∞)((x+1)-x)=lim(x→+∞)1=1
但是lim(x→+∞)(x+1)-lim(x→+∞)x这个式子是无结果的。
因为lim(A-B)=limA-limB成立的条件,必须是limA和limB都存在(不含极限为无穷大的情况)
所以尽管lim(x→+∞)((x+1)-x)=lim(x→+∞)1=1成立
但是lim(x→+∞)(x+1)-lim(x→+∞)x不成立,两个无穷大相减,无意义。
追问
再来判断一个吧:由limA=limB,得出limA-limB=0,再试试
追答
首先limA=limB,得出limA-limB=0必须有个前提条件

即limA=limB≠∞
也就是说极限为无穷大的,不存在等于或不等于。
极限式中∞-∞,∞/∞,∞+∞,0/0都是属于不定式,结果不确定,加减乘除无意义的类型。
简单的说lim(x→+∞)(x+1)=+∞,lim(x→+∞)x=+∞
但是不能说lim(x→+∞)(x+1)=lim(x→+∞)x
两个+∞之间,不是必然相等。
因为减法是加法的逆运算
A-B=C,意味着A+C=B
那么假设+∞-+∞=C
即要求C满足+∞+C=+∞。
那么C=啥呢?0吗?不一定
+∞+2=+∞,所以C可以等于2
+∞+(-5)=+∞,所以C可以等于-5
+∞++∞=+∞,所以C可以等于+∞
所以C等于任意实数,+∞+C=+∞都成立。
那么根据逆运算的原理,凭什么说+∞-+∞就必须等于0呢?