新鲜果蔬冷链物流有何发展潜力

百度网友b7079663063
您好,冷链马甲线上冷链物流交易平台为您解答:
 《2013-2017年中国冷链物流行业市场调研与投资预测分析报告》显示,我国冷链运输的应用率只为19%,生鲜果蔬 中果蔬的冷链运输概率最大只为5%,生鲜果蔬损害率高,每年将有1.3亿吨的蔬菜和1200万吨的果品在运输中腐烂变 质,腐烂变质的果蔬可以满足2亿人的基本营养需求。
  中国的冷链运输较发达国家还有很长的距离,发达国家的食品保鲜率为80%-100%,冷藏运输率为80%-90%,冷藏保温 汽车占货运汽车比例为1-3%,而我国分别为30%、10%~20%、0.3%。随着中国经济的发展和政策的支持,冷链物流将 会成为一个新兴行业,同时冷链物流也将会迎来一个快速发展的道路。