零三四头好特段猜一生肖

侨中黄建成

零三四头好特段猜一生肖——答案:猴子。

朝三暮四

zhāo sān mù sì

【解释】原指玩弄手法欺骗人。后用来比喻常常变卦,反复无常。

【出处】《庄子·齐物论》:“狙公赋芧,曰:‘朝三而暮四。’众狙皆怒。曰:‘然则朝四而暮三。’众狙皆悦。名实未亏而喜怒为用,亦因是也。”

【结构】联合式。

【用法】用作贬义。比喻反复无常的人。一般作谓语、定语、状语。

【正音】朝;不能读作“cháo”。

【辨形】暮;不能写作“墓”。

近义词】朝秦暮楚、反复无常

反义词】墨守成规、一成不变

【辨析】~和“翻云覆雨”都可形容反复无常。但“翻云覆雨”偏重指人与人之间的相处反复无常;毫无节操;贬斥的程度较~重。~多指规章制度等经常变更;叫人无所适从。而且不仅可指人与人之间的相处;也可指人对工作和学习的态度。

【例句】他总是~;没主心骨。

【英译】change one’s mind frequently

念虛空
这诗这么简单034头,傻x还猜个鸟啊
追问
哈哈,你就猜那么准吗
追答
你靠这句诗中码,你简直走狗屎运
匿名用户
他元将他元将好
来自上清镇步履轻盈的路西法
在太极湖插花的椰树
龙。
追问
怎么说是龙
追答
因为龙身是有一节一节的。