怎样让网页都跳转到同一个页面而不是每次新建一个页面

举个实例,像百度搜索结果里面的页面,每点击一个链接,都重新打开一个页面.但是像优酷里面有这样一种机制,比如说我现在在一个边继剧的首页,称作A页,点击其中某一集弹出页面B,... 举个实例,像百度搜索结果里面的页面,每点击一个链接,都重新打开一个页面.但是像优酷里面有这样一种机制,比如说我现在在一个边继剧的首页,称作A页,点击其中某一集弹出页面B,如果再点击其它链接并不是再创建一个新页面,而是这个页面占据了原来B页,如果再打开一个链接,新打开的链接依然出现在B页面里面,只是替换了原来内容.这种机制是怎么实现在的呢?

再用一句话概括一下,A页面里有多个链接,不管点击任何链接,只弹出一个页面(后点击的页面覆盖原有内容).表达能力不好,不知道说清楚了没.
私零多逐海17
知道合伙人互联网行家
微软软件开发工程师 微软测试工程师 web前端开发工程师 重庆老渔哥网络科技有限公司CEO

这个问题,主要是设置a标签的属性target,下面对target属性进行值得描述:

1,target="_self",  它使得目标文档载入并显示在相同的框架或者窗口中作为源文档。(此处就是实现你的每次跳转都在同一个窗口的核心点)

2、target="_blank" ,浏览器总在一个新打开、未命名的窗口中载入目标文档

3、target="_parent" ,属性作用使得文档载入父窗口或者包含来超链接引用的框架的框架集。如果这个引用是在窗口或者在顶级框架中,那么它与目标 _self 等效。

4、target="_top" , 属性作用使得文档载入包含这个超链接的窗口,用 _top 目标将会清除所有被包含的框架并将文档载入整个浏览器窗口,没有框架等同于_blank。

总结:值得注意的是,属性值前面都是英文字符的下划线_ ,提醒别打错了

百度网友5920cb0
我还真没看清楚,但是有个知识点给你说下
链接标签(a标签)有个属性target
_blank 在新窗口中打开被链接文档。
_self 默认。在相同的框架中打开被链接文档。
_parent 在父框架集中打开被链接文档。
_top 在整个窗口中打开被链接文档。
framename 在指定的框架中打开被链接文档。
比如

<a href="www.baidu.com" target="_blank">在新窗口打开</a>
<a href="www.baidu.com">在原窗口打开</a>
dagewxw

说的还是很清楚的,第一段可以没有,光看第二段就行。

我看了一下优酷的页面,

var openPlayList = function(fid){
    window.open("http://v.youku.com/v_show/id_"+fid+"_type_99.html","newwindow");
};

前面的哪个路径不是重点,他的实现方式就是,window.open,后面是个name参数。第一次因为没有叫newwindow的选项卡,是新建的。后来再次执行的时候,有这个newwindow名字的选项卡,就刷新这个页面。算是js内置的功能吧。

测试代码

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var i = 0;
var urls = [];
urls[0] = 'http://www.baidu.com';
urls[1] = 'http://zhidao.baidu.com';
function open_win()
{

    window.open(urls[i], "newwindow");
    i++;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type=button value="打开窗口" onclick="open_win()">
</form>
</body>
</html>
小焰101
<a href="" target="_blank">这样的话就是新建一个页面
<a href="" target="_self">这个是默认值,不写就是这个值,在当前页更新
百度网友0dd248dc
设置A标签target属性 target="_self"
追问
self在本页打开,我的要求是比如A页有链接a,b,c,d,e点击a链接以后进入B页面,然后再点击bcde也同样进入B页面).需求是这样的,假设A页是一个视频网站的主页,我不想用self让链接把自身给覆盖了,而是点击一个链接时进入新页面B,然后再点击其它链接时不弹出页面C,而是覆盖原来页面B的内容.