杆菌一个加球菌一个加号是什么意思

祺啊琦

意思是说:

就是有这个HP(幽门螺杆菌)感染,实在是很常见,治愈也容易,一个+,代表不严重。 如果要治疗,可以阿莫西林+甲硝唑(具体用药可以咨询医生或者说明书),用药两个星期,杀菌率很高90%以上,停药后一个月复查,如果没有HP,就是根除了。

杆菌:

指杆状或类似杆状的细菌,腐生或寄生,广泛分布于自然界。如大肠杆菌、枯草杆菌等。

杆菌的危害:

大肠杆菌是一组革兰氏阴性菌。大肠杆菌是人和动物肠道的正常菌群,多不致病,且在肠道中合成B族维生素和维生素K而被动物利用。当宿主免疫力低下或大肠杆菌侵入肠外组织和器官时,可引起肠外感染。有少数菌株可直接引起肠道感染,这些大肠杆菌称为致病性大肠杆菌。致病性大肠杆菌有4种,即肠产毒性大肠杆菌、肠侵袭性大肠杆菌、肠致病性大肠杆菌、肠出血性大肠杆菌。肠产毒性大肠杆菌主要在小肠内繁殖,致病物质是不耐热肠毒素和耐热肠毒素两种毒素,这两种毒素可引起腹泻。肠侵袭性大肠杆菌是国际公认的食物中毒病原菌,主要黏附结肠黏膜上皮细胞并在此生长繁殖,死亡后产生内毒素,引起肠黏膜细胞的炎性反应和溃疡,出现血性腹泻。肠致病性大肠杆菌在十二指肠、空肠和回肠上段大量繁殖,一般不产生肠毒素,可引起水样腹泻,粪便中带有黏液。肠出血性大肠杆菌,可产生志贺样毒素,可导致出血性结肠炎、严重腹泻和便血。大肠杆菌主要来自人和动物的粪便,因此要加强饲养管理,严格清除传染源,对环境进行消毒,以防止大肠杆菌的感染。

意见建议:

建议应仔细检查患者有无尿路结石,肾或输尿管有无畸形等情况。除药物治疗外,多喝水,保持每天尿量在2000ml以上,这样起到尿路冲洗的作用,对于尿路感染的治疗也很重要。