施工中的临时设施在施工图中体现吗

我们接到一个项目,将河道中20M修成规则形状,现在面临的问题是施工图中体现的就只是一个20m河道的形状、结构做法等内容,但是实际施工的时候,应该会涉及到的河流改道、临时施... 我们接到一个项目,将河道中20M修成规则形状,现在面临的问题是施工图中体现的就只是一个20m河道的形状、结构做法等内容,但是实际施工的时候,应该会涉及到的河流改道、临时施工道路、临时场地这部分内容在哪里体现呢?是否要在施工图里体现出来呢?多谢指导 展开
常changlove
临时设施一般不会体现在设计图纸中,关于大临会有指导性意见或建议在前页设计说明中提到。图纸中都是主要构筑物不会设计临建,但可能设计临时过渡工程,比如:钢便桥,钢板桩等之类
追问
那如果要算投资的话,怎么算?那些临时设施的工程量怎么确定?谢谢