小学语文六年级上册(人教版)第一单元习作:我是大自然中的一员(十篇)

迷你的小熊猫
自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩。有蒙蒙的细雨,有狂风怒号的暴雨,有电闪雷鸣的雷阵雨,而我是淅淅沥沥的秋雨。
调皮,有个性的我开始了我的工作,我密密麻麻地撒在地上,像给大自然添了一层纱。我把雨滴在了小动物们的身子上,给它们洗了的凉水澡;路边的几棵大树也趁着这个机会,贪婪地喝着“天上掉下的神水”;还有一群可爱的小朋友们,他们最喜欢淅淅沥沥的秋雨了,因为可以在空地上奔跑,跑累了,他们不忘说一声:“爽!”
不知不觉地,我就来到了田野里,田野里一片金黄,玉米有着长长的胡须,特别像一位德高望重的老人;金灿灿的谷子,弯着腰,好像在欢迎我们的到来,她微笑着,真像一位礼仪小姐。除了这些,果园里也被我“抓”住了,有红通通的苹果,黄澄澄的梨,灯笼似的柿子,还有咧开大嘴的石榴……都被我“吸”住了,只要我洒在它们上面就都成熟了。这是一个丰收的季节,农民伯伯们也都露出来满意的笑容。
下一站,我来到了城市里,大街上,花花绿绿的雨伞,仿佛给城市里添了许多色彩。也许是我的出现,汽车的喇叭声没了,一切变得很安静,只有蒙蒙的雨,还有花花绿绿的伞和它的主人……
我喜欢大自然,喜欢自由自在地在世界上荡游,虽然我只是大自然中小小的工作者。
追答
清晨,探出头来四处张望,懒散的伸了个懒腰后,便展开翅膀,向天空飞去……
青山底下,一股清凉的山泉欢快地奔流泻下,汇成了一条清澈见底的小溪汩汩流向远方。在小溪旁,有着一片绿油油的草地。我看到了可爱的小草弟弟与娇嫩鲜艳的花儿妹妹,他们在这片宽阔的草地上,互相嬉戏打闹着。我飞驰过草地,来到山中,灿烂的阳光照射在一座树林里,在一片片绿叶密密麻麻的遮盖中,灿烂的阳光显得十分刺眼。
停留在空中,我的目光从绿叶转移到了树干上。呵,树干上站着几只小鸟,他们在上面蹦来跳去,毫无顾忌的放声歌唱,似乎在邀请我加入他们的行列,他们美妙的歌声不时的回荡在树林里,令人陶醉。
我飞上了山顶。抬起头,悠悠的白云,在蔚蓝纯净的天空中,自由自在地飘着。有的像一只洁白的绵羊在天空中漫步,有的像一只调皮的小狗在无忧无虑的玩耍,有的像一条长龙在翻江倒海的扑滚,还有的像一只只小鱼在水中嬉戏。
白云真是变化多端啊!放眼望去,山顶尽是一片大草地。我来到了山崖边,看到了独一无二的美景。一大片绿色映入我的眼帘,有树林,有绿油油的草地,有娇艳的花朵,还有淙淙的山泉、溪水。一座座山峰拔地而起,而在山峰的下面就坐落着一个村庄。则一切的一切看起来都是那么的美丽、壮观。
我是大自然中的一员,我热爱着大自然,即使我只是一只毫不起眼的小鸟。
我原本是一片无忧无虑的云朵中的一员,随着云朵飘扬,到过无数美丽的地方。
一次,风婆婆把我和我的伙伴们一起吹到了一个将要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都在痛苦地挣扎着。大家看到这个场面都奋不顾身地往下跳,可是我还是犹豫不决,虽然在我身边的每一颗小雨滴都在往下跳可我还是不敢,生怕摔疼了,这时速度极快的闪电哥哥吼叫了起来,他的声音鼓励我勇敢地跳下去,披着黑袍的乌云姐姐对我说:“妹妹,跳吧!为大自然做点贡献吧!”听了这句话,我心里充满了勇气。我和一颗小雨滴手拉手,纵身跳入了池塘。不知过了多久,一只温柔的手轻轻托起了我,我慢慢地睁开眼睛,原来我躺在一片荷叶上,我在荷叶上欢快地跳东跳西,当我跳到荷叶的边缘时,以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们欢快地欢迎我们,这时乌云姐姐、闪电哥哥悄悄地离开了,太阳公公也偷偷地露出了半张脸,好像看到我会害羞似的,红得像半个大大大苹果,天上的彩虹小姐用小河当她的镜子,梳妆打扮“啊啊!好美啊!”。
从此这就是我的新家了。每天,小鱼们和我一起玩耍,一起嬉闹,每当下雨时,雨滴落入水中,我们就能交到更多的朋友。雨过天晴,太阳公公总是送给我们彩色的衣服穿。夜幕降临,我要睡觉时,水草就给我当被子盖,让我一觉睡到大天亮。
我是大自然的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴……
在渔梁坝做俯卧撑的马铃薯
哦!这里有点凉,什么意思啊我们.啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊未完待续
淋雨一直走女孩
等下
追答
我是大自然的一员
我是大自然中的一员——滴小雨滴。
我原本是一片无忧无虑的云朵中的一员,随着云朵飘扬,到过无数美丽的地方。
一次,风婆婆把我和我的伙伴们一起吹到了一个将要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都在痛苦地挣扎着。大家看到这个场面都奋不顾身地往下跳,可是我还是犹豫不决,虽然在我身边的每一颗小雨滴都在往下跳可我还是不敢,生怕摔疼了,这时速度极快的闪电哥哥吼叫了起来,他的声音鼓励我勇敢地跳下去,披着黑袍的乌云姐姐对我说:“妹妹,跳吧!为大自然做点贡献吧!”听了这句话,我心里充满了勇气。我和一颗小雨滴手拉手,纵身跳入了池塘。不知过了多久,一只温柔的手轻轻托起了我,我慢慢地睁开眼睛,原来我躺在一片荷叶上,我在荷叶上欢快地跳东跳西,当我跳到荷叶的边缘时,以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们欢快地欢迎我们,这时乌云姐姐、闪电哥哥悄悄地离开了,太阳公公也偷偷地露出了半张脸,好像看到我会害羞似的,红得像半个大大大苹果,天上的彩虹小姐用小河当她的镜子,梳妆打扮“啊啊!好美啊!”。
从此这就是我的新家了。每天,小鱼们和我一起玩耍,一起嬉闹,每当下雨时,雨滴落入水中,我们就能交到更多的朋友。雨过天晴,太阳公公总是送给我们彩色的衣服穿。夜幕降临,我要睡觉时,水草就给我当被子盖,让我一觉睡到大天亮。
我是大自然的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴
假如我是大自然中的一员
假如我是大自然中的一员,我想成为一条小溪,每天快乐地唱着歌儿,看着可爱的小鱼儿在鹅卵石之间打闹、嬉戏。给小动物们送去清凉可口的溪水,滋润万物,每天都这样快乐的度过。
假如我是大自然中的一员,我想成为一棵参天大树,每天给小树苗们遮风挡雨,看着小树苗在微风中荡漾,在阳光下茁壮成长。落叶飘下来给他们当养料,让他们快快长大。
假如我是大自然中的一员,我想成为一棵默默无名的小草,虽然没有大树那样的强壮,也没有花朵那样的美丽动人,但我们每天都吸收着二氧化碳,让他们变成清新的空气。看着小动物快乐的笑脸,自己也非常快乐。
假如我是大自然中的一员,我想成为一株小花,在风的呵护,雨的滋润,以及阳光的沐浴中,慢慢长大,发出沁人心脾的芳香报答他们,为家园增添几分生机,每一天都过得十分有意义。