高中有八种基本函数 分别是什么啊?

帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

星火教育江苏
星火教育致力于为6至18岁中小学生提供全科课外辅导学习服务,包含“星火1对1”、“精品课堂”等多种课堂模式。目前,已在全国40个城市设立校区,拥有数千名高素质、高标准、专业化的教研人员。
1、一次函数
2、二次函数
3、反比例函数
4、三角函数
5、幂函数
6、指数函数
7、对数函数
8、反函数
来日方长mmgo

1、一次函数:一次函数是函数中的一种,一般形如y=kx+b(k,b是常数,k≠0),其中x是自变量,y是因变量。特别地,当b=0时,y=kx(k为常数,k≠0),y叫做x的正比例函数。

2、一次函数:二次函数(quadratic function)的基本表示形式为y=ax²+bx+c(a≠0)。二次函数最高次必须为二次, 二次函数的图像是一条对称轴与y轴平行或重合于y轴的抛物线。

3、反比例函数:反比例函数的图像属于以原点为对称中心的中心对称的双曲线(hyperbola),反比例函数图象中每一象限的每一支曲线会无限接近X轴Y轴但不会与坐标轴相交(y≠0)。

4、三角函数:三角函数是基本初等函数之一,是以角度(数学上最常用弧度制,下同)为自变量,角度对应任意角终边与单位圆交点坐标或其比值为因变量的函数。也可以等价地用与单位圆有关的各种线段的长度来定义。

5、幂函数:幂函数是基本初等函数之一。一般地,y=xα(α为有理数)的函数,即以底数为自变量,幂为因变量,指数为常数的函数称为幂函数。例如函数y=x0 、y=x1、y=x2、y=x-1(注:y=x-1=1/x、y=x0时x≠0)等都是幂函数。

6、指数函数:指数函数是重要的基本初等函数之一。一般地,y=ax函数(a为常数且以a>0,a≠1)叫做指数函数,函数的定义域是 R 。

7、对数函数:一般地,对数函数以幂(真数)为自变量,指数为因变量,底数为常量的函数。

8、反函数:一般来说,设函数y=f(x)(x∈A)的值域是C,若找得到一个函数g(y)在每一处g(y)都等于x,这样的函数x= g(y)(y∈C)叫做函数y=f(x)(x∈A)的反函数,

记作y=f^(-1)(x) 。反函数y=f ^(-1)(x)的定义域、值域分别是函数y=f(x)的值域、定义域。最具有代表性的反函数就是对数函数与指数函数。

0狸0ok
对数,指数,幂函数,三角函数,反函数,还有二次函数,一次函数,反比例函数。就是这些初等函数啦
追问
哇  这么厉害

碧雪凉枝忧
一次函数,二次函数,反比例函数,三角函数,幂函数,指数函数,对数函数,反函数。
余独爱第一种。。。。