托福听力怎么学啊? 30

帐号已注销

首先 听力要考到29+,绝对不是把TPO刷了就可以搞定的,我见过没怎么刷题次次高分的,也见过参加很多次考试,月月刷分,次次听力分数逃不过22分魔咒的。问题出在哪?

问题在于 一般选手 把托福当考试,像高中那样不断刷题,以为通过刷题,不断翻炒TPO,就可以找到通往托福听力高分的钥匙,但是每当你进入考场,播放出听力的那一刻,你发现又是新话题,甚至出现英音,亦或考场出现一些小动静,有东西掉落,老师走动,一下子心理防线就崩塌了,当听力没有发挥好,后面的口语和写作也会受到影响。

高手会怎么做呢?

高手则把托福当作能力培养,不断刷新自己的能力,去考托福只是去检测自己能力有没有过关。所以 托福备考 要以能力培养为主,刷题为辅,能力培养在先,刷题在后。当你有了能力,不管什么题材,什么语速,周围环境如何,其实你都可以听懂,听懂了你就会做题,并且信心满满。

那么针对托福听力,该如何培养能力呢?

首先是选材!托福听力的语速中等偏上,题材多为社科类,比如生物,物理,历史,人文等等。 那么平时练习的材料最好与此相关,一来练习能力,而来积累相关背景,一石二鸟。我推荐你做SSS科学六十秒,每个音频1分钟左右,语速和难度高于托福,能听懂sss,托福都是小儿科了。

接下来说下方法!我是把sss用来做精听听抄练习的,我大概坚持了100篇sss的听抄,之后每次考托福听力都极为轻松,听力也成为我答的最舒服最有信心的一门,conversation我不记笔记,lecture会记下一些框架结构以及一些重要细节,比如因果逻辑,对比逻辑,但是前提是你要能够轻松听懂。

下面是我用英语听抄软件做的sss听抄截图,关于罗马希腊文化的。做听抄,我建议你使用听抄软件在电脑上做,这样不仅练了听力,同时可以练习拼写和打字速度,为写作做了铺垫。就这样不断听,认真听,时间长了听托福自然就觉得语速有些慢了,你能hold住了。

新航道英语

第一, 精听TPO。很多考生可能不喜欢听写的听力训练方法,容易走神,效果也很慢。所以想在短期内快速提高托福听力的话,可以做做tpo精听。

朗播英语
朗播英语专业提供托福、雅思、GRE、GMAT、SAT、考研英语和四六级在线英语学习平台,用系统科学的方法配合持续有针对性的练习,全面提升英语学习者的能力,科学理性备考,轻松应对考试。
听力不好,存在的问题无非是:听不清、听不懂、记不住。提高听力,从解决这三方面的问题入手即可:
1. 大量的精听练习,可以精听老托福听力、TPO 听力,SSS,精听的要求是不看听力原文就听清听力内容在说些什么,训练耳朵识别声音信号,解决听不清问题;
2. 精听之后,再做听译练习,边听边翻译成中文(仍然是一开始不要看听力原文,听完翻译完一段之后再看原文再翻译),训练把英文发音和中文意思匹配起来,解决听不懂问题;
3. 还可以注意一些重要的逻辑关系词以及信号词,解决记不住问题。
你值得拥有7563
1、听力是在具有一定英语语法,词汇的基础上进行的一种听力训练词汇是托福考试的基础,熟悉常用的500个学术词汇,至少保证基本能听懂题目;
2、积累一点的专业主题词汇,必须先背诵基础的学术词汇,一定要在听到单词的同时,反应单词的意思,注意托福听力不考单词拼写,背诵这写学术词汇;
3、题进行听抄或者跟读练习段的听,不要有间断,一边用笔记下关键的词再听,一句一句停顿下来精听,在练习的同时来收集专业主题词汇。