如何通过ajax动态为下拉框添加数据求代码

无忧亦无愁
<select class="dosm">
</select>

  <script>

          //这里用到了JQuery

      $.ajax({

          url:"请求的url路径",

             type:"post",  //post请求

             data: {}   //  后台请求数据

             success:function(data){

                  //请求成功之后填充数据

                      //可以把data看成一个数组

                  for(var i =0; i<data.length; i++){

                      $(".dosm").append("<option>" + data[i]+ "</option>")

                  }

      })

  </script>

追问
那   那个value值如何赋值?
TableDI