1到100中,数字3出现了几次?

yaojueli
20次
首先从3,13,23,33,……,93中,3共出现了11次(因为33这个数里面,3出现了2次);
其次从30,31,32,……,39中,去掉33在上一步骤中已经算过,3共出现了9次。
所以一共11+9,出现了20次。
是你不配peach

这个估计是有三十多次吧,反正你可以一个一个的数就可以了。下面是一些无关紧要的,来源于百度百科!!!

蔡国被楚国攻灭后,王族子孙散居到楚、秦、晋、齐等各国,或为大夫,或为平民。那时有几位原蔡国的贵族很出名,分别叫做姬孙姓、姬射姓、姬丁姓,名字中都有个“姓”字。在他们的后裔子孙中,就以先祖的名字作为姓氏,称姓氏,世代相传至今,史称姓氏正宗。
第二个渊源
源于造姓,出自春秋、战国时期平民,属于无姓自造为氏。据史籍《姓氏寻源》中记载:“其人本无姓氏,因即以姓为姓,又或蔡公孙姓、射姓、丁姓之后,以名为氏。”
在春秋、战国时期,寒门平民没有显赫家族的家传的姓氏,还有些人因社会地位极其低下,或因犯罪被除去了姓名逐出家族,成为无姓氏的人。这些人后来便干脆自定以“姓”为氏,并认为是最大的“姓氏”,以嘲讽于那些有姓有氏的豪门大族。
传统文化
郡望堂号
郡望
临淄郡:秦置,汉改为齐郡,相当于今山东济南、临淄一带。
三川郡:亦称蔡郡、蔡州。秦朝时期把原来的蔡、沈二国之地改置为三川郡。汉朝时期又改为汝南郡(今河南上蔡)。东晋朝时期将治所移至悬瓠城(今河南汝南)。隋、唐两朝改为蔡州,一度曾名为豫州;隋朝时期改汉朝的溱州置蔡州,其治所在隋朝时期名为上蔡县,唐朝时期名为汝阴县,均在今河南省汝南县,其时辖地在今河南省汝南县一带地区。南北朝时期也曾置蔡州,治所在蔡阳,其时辖地在今湖北省枣阳市西南部一带地区。
堂号
三川堂:以望立堂,亦称蔡州堂、豫州堂。
临淄堂:以望立堂。
商秧之殇
这个估计是有三十多次吧,反正你可以一个一个的数就可以了。下面是一些无关紧要的,来源于百度百科!!!

蔡国被楚国攻灭后,王族子孙散居到楚、秦、晋、齐等各国,或为大夫,或为平民。那时有几位原蔡国的贵族很出名,分别叫做姬孙姓、姬射姓、姬丁姓,名字中都有个“姓”字。在他们的后裔子孙中,就以先祖的名字作为姓氏,称姓氏,世代相传至今,史称姓氏正宗。
第二个渊源
源于造姓,出自春秋、战国时期平民,属于无姓自造为氏。据史籍《姓氏寻源》中记载:“其人本无姓氏,因即以姓为姓,又或蔡公孙姓、射姓、丁姓之后,以名为氏。”
在春秋、战国时期,寒门平民没有显赫家族的家传的姓氏,还有些人因社会地位极其低下,或因犯罪被除去了姓名逐出家族,成为无姓氏的人。这些人后来便干脆自定以“姓”为氏,并认为是最大的“姓氏”,以嘲讽于那些有姓有氏的豪门大族。
传统文化
郡望堂号
郡望
临淄郡:秦置,汉改为齐郡,相当于今山东济南、临淄一带。
三川郡:亦称蔡郡、蔡州。秦朝时期把原来的蔡、沈二国之地改置为三川郡。汉朝时期又改为汝南郡(今河南上蔡)。东晋朝时期将治所移至悬瓠城(今河南汝南)。隋、唐两朝改为蔡州,一度曾名为豫州;隋朝时期改汉朝的溱州置蔡州,其治所在隋朝时期名为上蔡县,唐朝时期名为汝阴县,均在今河南省汝南县,其时辖地在今河南省汝南县一带地区。南北朝时期也曾置蔡州,治所在蔡阳,其时辖地在今湖北省枣阳市西南部一带地区。
堂号
三川堂:以望立堂,亦称蔡州堂、豫州堂。
临淄堂:以望立堂。
平初曼yi
1到100中数字3出现了11次,3.13.23.30.33.43.53.63.73.83.93。
乌蒙别恋
1到100里数字3和含有3的数据有3,13,23,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,43,53,63,73,83,93。一共19个。