想找一部电影,曾经看过,不知道片名。 主角是一个数学天才,开始是讲他的大学生活,我还记得他有一

想找一部电影,曾经看过,不知道片名。主角是一个数学天才,开始是讲他的大学生活,我还记得他有一句台词(我能用数学证明你带这条领带很丑),后来女主角出现啦,大学过后,他当上了... 想找一部电影,曾经看过,不知道片名。
主角是一个数学天才,开始是讲他的大学生活,我还记得他有一句台词(我能用数学证明你带这条领带很丑),后来女主角出现啦,大学过后,他当上了一个大学教授,教大学生,并且和女主角结婚啦,也有了孩子,有一天,有一个人找他破译密码,说密码藏在报纸里,于是主角废寝忘食地破解,后来女主角发现了,并没有什么人找他破译密码,而且主角经常向女主说起的大学同学,舍友,也并无这些人,大学时主角只是一个人住宿,原来这些人都是他想象出来的。
希望哪位大神可以给我片名。
80后一派
美丽心灵(A Beautiful Mind)(2002年第74届奥斯卡最佳影片)是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片。影片讲述一位患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究,最终获得诺贝尔经济学奖的数学家约翰·福布斯·纳什。同名传记由西尔维雅·娜萨儿撰写,于1998年出版,电影则于2001年上映。
追问
谢谢!
大熊是个稻草人
看起来很好看的样子 找到了给我留个言可好 我也想瞅瞅
追问
好的
美丽