人为什么要活着,活着那么多烦恼,那么痛苦

D单刀
活着痛苦的有2种人。一种是即将要做大事的人,“正所谓,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,行拂乱其所为。。。”另一种是闲得蛋蛋发痒的人。
当第一种人问起这个问题的时候,我回答:这是上天和命运在考验你,应该竭尽所能去面对这些痛苦。从痛苦中出来的时候,就是你掌握命运的时候。
当第二种人问起这个问题的时候,我回答:痛苦是因为你的心太空了,理应加强体育运动,增强体质,热爱科学,远离渣男(女)。
天蝎座梦幻4e3e
有烦恼也会有快乐,经历的越多,才更能感受生命的美好,所谓的烦恼,都是自寻烦恼,关键在于自己怎么看待。无论什么时候,自己都要爱自己,没有人比你更爱自己。
冒充大神
在我最失意,最痛苦的那段日子,包括现在,我也想过这类问题。在经历这些后,我觉得人活着,是为了自己所珍视的东西而活着。就算置身黑暗,饱受折磨,苦苦挣扎,都是为了心中那珍贵的事物能存在,能幸福而活着。比如爱你的人,你珍惜的人。
追问
可我没有
追答
你有珍惜的事物吗?就像你的朋友,或者你的梦想?就算是一盆你爱的盆栽,也是可以支撑你的事物。
vdsasdas
活着是有责任的,你活着不只是为了自己,也是为了别人,但活着更是为了追求快乐,做自己喜欢的事,追求快乐,多和自己亲近的人分享一下你的愁苦,只是自己承担不好
琉璃骨灰0
那肯定是有活的好处的,要是真有人觉得这么难受可以考虑一下不活,毕竟每年跟你有同样想法的人也很多,付诸行动的也不在少数看你有没有这个勇气了