美人鱼 这个电影讲述的是什么故事?

似梦似幻c
富豪刘轩(邓超饰)的地产计划涉及填海工程,威胁靠海为生的居民。因为人类对大海及生态的破坏,美人鱼只能被赶到了一艘破船里艰难生存,背负家族秘密的珊(林允饰)被派遣前往阻止填海计划。刘轩是一个靠自己努力才取得成就的人,虽然表面有钱但实则寂寞的他和美人鱼珊在交手过程中互生情愫。刘轩最终因为爱上珊而停止填海工作,但珊却因意外受伤而消失于大海。
追答
后面剧透太多就不好了
niconiconi金牛
其实就是一个商人买了一块地然后把声纳放进了海里造成了人鱼的惨重伤亡,人鱼派了人鱼珊珊去勾引商人然后将其杀死。后来经过一系列事情人鱼爱上了商人商人也爱上了人鱼。人鱼把真相告诉了商人然后商人就把声纳关掉了还告诉了商人原来就有的女友美人鱼的事。商人的女友就要去抓人鱼商人及时赶到救了人鱼们(还有一个八爪鱼)。最后结尾就是商人把钱全部捐给了环保机构和人鱼在一起了。
追问
(⊙o⊙)哇
人和人鱼在一起
好片十点半

该片讲述了富豪刘轩与为了拯救同族前往刺杀他的美人鱼珊珊[1]坠入爱河,并与之谱写一段人鱼恋的故事。该片曾获第36届香港电影金像奖最佳影片奖提名。

什么是LOVE天秤
一个加入了人与人鱼的爱情故事的含有搞笑成分的超长海洋保护宣传片
手机用户61039
美人鱼的故事