电视剧三国演义中 荀彧死在第几集 15

我记得有一个片段是叙述空盒子的忘了第几集了... 我记得有一个片段是叙述 空盒子的 忘了第几集了 展开
喜欢鼬的冷静
曹操送给荀彧一个空食盒是告诉荀彧,闭上嘴,饭还有你吃的。

荀彧自杀是因为自己匡扶汉室的理想彻底破灭了,荀彧以为自己倾力辅佐的曹操可以匡扶汉室,没想到到最后,曹操想当魏公,直接摆到明面上来了。荀彧十分失望 痛苦,想想这一生,也没什么留恋的了,于是自杀了。
年年鸟
第五十四集 合肥会战
倪微微333

新三国荀彧是自杀死掉的 曹操自称为魏王.荀彧极其反对 因为此事荀彧抱病在家修养! 曹操命人送来果食 给荀彧!当荀彧打开果食的盒子的时候,里面是空的!然后荀彧大笑!自杀了  曹操排人送一盒没果食的果食 ,是暗示荀彧,和我作对没结果的!

鲜明又甜美灬小鲤07
我只记得是在曹操下江南之前
帐号已注销
第55集 立嗣之争
荀彧冒死谏言,不让曹操称魏公,但曹操还是称了魏公且与荀彧恩断义绝。曹操当了魏公,决定要立嗣,就考他的三个儿子:曹丕、草彰、曹植,看谁能当世子。杨修与曹植作了《答教十条》,曹操知道曹植作弊后大怒。这时孙权给曹操送来一合酥,被杨修吃了。曹操送荀彧被杨修吃了的那一盒空酥,暗示荀彧已背叛了曹操,再无容身之地,荀彧惨自杀了。贾诩提议立曹丕为世子,曹操答应了。这集很感人的,好多人都被感动了!