马化腾做得游戏害了多少青少年?

湾区聚集

随着网络的普及以及手机功能的日益强大,网络游戏已经成为青少年日常生活的重要组成,尤其是新冠肺炎疫情影响下,网络游戏又一次得到空前的发展,并且已经成为诸多家庭的“心腹之患”,游戏已经严重影响到青少年的身心健康,成为“害群之马”,具体如下:

沉迷网络,影响学业。由于手机的普及以及4g技术(接下去就是5g技术)的应用,当前的网络游戏功能正变得日益强大,其充满诱惑的竞技功能几乎让每一位涉足的青少年“不能自拔”,几乎就成了他们的“精神毒品”,相比较下,学业在网络游戏面前变得毫无吸引力,家长的约束也正变得“苍白无力”,可以说,至少有一半的基础教育阶段的家庭都曾遭受过或正遭受网络游戏的冲击,孩子的学业成绩受到影响,家庭中家长和孩子的大部分冲突就是因此而起,很多家长都有过像“防贼一样防孩子玩游戏”的经历。另外,据传,每年高校劝退学生中绝大部份是因为大学生沉迷网络、荒废学业引起的。
崇尚色暴,影响三观。当前的很多游戏都充斥着暴力和情色。战争游戏、斗殴游戏、暗杀游戏、情色游戏,它们正潜移默化的告诉我们的青少年,要达到目的可以不择手段,骗、偷、抢、杀成为“成功的秘诀”,这些行为经常性反复的呈现逐渐让青少年们迷失了网络和现实的区别,成为指导他们行为的准则,严重影响了他们的三观。根据心理专家的研究,很多现实生活中出现的打架斗殴、校园欺凌甚至猥亵强奸未成年人等案例,都是源自网络游戏给青少年带来的“三观”的负面影响。
夜以继日,影响健康。由于网络游戏的“魅力”,一旦青少年染上网瘾,其结果是不但侵占本来用于学习的时间,同时也会“挤出”所有时间、甚至是睡眠时间玩游戏,经常是夜里“废寝忘食、斗志昂扬”、白天“无精打采、精疲力竭”,长期下来,这些孩子的体质健康状况每况愈下,视力明显低于同龄人。曾经在网上还曝光了有未成年人持续上网最后“突发死”的多起案例。
挥金如土,影响安定。网络公司设计网络游戏的目的就是赚钱,越是热门的游戏,利润也就越高,这也成为未成年人玩游戏的唯一瓶颈。有些青少年就是为了能够继续玩游戏,“铤而走险”,走上了诈骗、抢劫等犯罪的道路。同时,随着网上银行、支付宝、微信支付等现代化交易结算技术的引入,网上支付正变得越来越方便,在家庭中,一旦被孩子知道了父母支付控件的密码,后果不堪设想。曾有多起案例,在孩子“破解” 了父母银行卡的密码的情况下,孩子在短短几天甚至几个小时就花完了父母几十年的积蓄。
兴趣单一,影响综素。当前,在学生的学业负担比较严重的情况下,大部分学生都没有足够的时间去发展自己的爱好,在网络游戏的冲击下,这种趋势更加明显,据专家研究,沉迷网游的学生明显在缺少除学业外的其他爱好,原因很简单,这些孩子所能支配的时间基本都用于了网游。在这样的情况下,提升孩子的综合素养就是一句空话。
综上所述,沉迷网游已经成为严重影响未成年人身心健康的社会问题,已经到了刻不容缓的地步,如若不解决,将会民族复兴大业,尤其是当前“去中国化”的国际环境下,需要我们的年轻的一代挑起大梁,而网络游戏已经成为最大的障碍。
伍岳凌一

腾讯确实存在着“恶意收费”的现象,差距都是比较出来的,同种类型游戏,国产游戏和steam比,收费点五花八门,具体例子就不举了,腾讯又是国产游戏的翘楚,并且很多收费模式都是腾讯首创,两相比较,自然不喜欢腾讯游戏。
其次,我觉得应该还和我们潜意识里的“去网吧的都是坏孩子”的思想有关,游戏既是不务正业。殊不知,很久以前,围棋刚出现的时候,也处于现在电子竞技一样的尴尬境地,担当上层士族逐渐接受围棋后,围棋便成为了高雅的游戏。试想几十年后,当上一辈的人都走了,到我们这一代人领退休金之后,有几个会出来跳舞逗鸟的,我们的孩子也会觉得我们的行为是正常的,这是一个转变的过程,而我们这一代人正处在转折点上。
一个内因一个外因,一个是国产游戏本身存在的问题,一个是普世价值观,我想主要就是这些吧
小朝说社保

玩游戏可能对于开发智力,提高创造力,有一定的好处,也可以应用到医疗上的治疗。但是长时间玩游戏,会给身心健康带来危害。比如,长时间盯着电脑屏幕,眨眼次数减少,容易引起干眼症;眼睛处于调节痉挛状态,容易导致近视发生;情绪波动时,容易引起眼压升高,诱发青光眼;同时经常长时间对着电脑,有可能出现视频终端综合症,视疲劳的症状,所以需要控制玩游戏的时间玩游戏好处有:
1.游戏使人聪明
游戏可以锻炼人对周边事物更快做出判断思维,同时对事物有着更灵敏的反映度。很多游戏都考验玩家的察言观色和做出果断判断选择能力。
2.游戏提高能工作效率
玩游戏能提高很多工作人员的效率,根据调查显示,很多平时玩游戏的员工,在工作时候的效率比一般员工要高出。
3.游戏可以释放压力
在工作生活和工作中有着无形的压力,压力会让很多人情绪不稳定,玩游戏可以释放生活工作压力。
4.游戏可以消磨时间
很多在家无所事事的人,游戏是可以消除他们心灵的空虚,还可以消磨时间。
世界那么大有那么多游戏玩家,每个人都有着自己的判断和思考,让我们快乐的玩游戏吧!
玩游戏的坏处:
很多玩家玩起游戏来没有时间概念,长时间玩游戏会让我们的视力下降,太沉迷游戏会影响学业和工作。
玩游戏不要太痴迷,会影响很多事情,我们要把玩游戏当做娱乐方式就可以了,不要太在意游戏里面的等级装备等事物,玩游戏开心就好。
jjhhqqjjhhqq7caa0d
按你这思路,国外的电视游戏、掌机游戏害了人了吗?欧美游戏分级制度严明,没有几个宅男。
沉迷游戏的原因包括自身控制力、家庭环境、学校教育、对应分级政策的空缺,各种负面结合,单单怪罪游戏,可笑至极。
大气层的云
这个问题要说是游戏的错误也不全面,就像菜刀,你用来切菜就是工具,你拿来杀人就是凶器,菜刀本身没有意识,无法决定自己的定位,游戏也一样,你不玩就危害不了你,当然,你要说根本没这个游戏就没危害了我也没话说,但是没游戏玩还有别的可玩.